您的位置:首页 > 司法动态

司法部党组理论学习中心组举行2019年第八次集体学习袁曙宏强调 守初心、担使命 努力在深化全面依法治国实践中创造新业绩

6月17日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组2019年第八次、“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集体学习(扩大)会议并讲话,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。部长、党组副书…
类别:司法动态 日期:2019-06-18

司法部 全国工商联推进民营企业“法治体检”常态化制度化

近日,司法部、全国工商联联合印发《关于深入开展民营企业“法治体检”活动的意见》,对推进民营企业“法治体检”活动常态化、制度化作出部署。2018年11月,为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神…
类别:司法动态 日期:2019-06-17

司法部全国工商联推进民营企业“法治体检”常态化制度化

近日,司法部、全国工商联联合印发《关于深入开展民营企业“法治体检”活动的意见》,对推进民营企业“法治体检”活动常态化、制度化作出部署。2018年11月,为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神…
类别:司法动态 日期:2019-06-14

司法部召开全国法治乡村建设工作会议强调扎实推进法治乡村建设 夯实全面依法治国根基

6月11日,司法部在浙江省宁波市宁海县召开全国法治乡村建设工作会议,司法部部长、全国普法办主任傅政华出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理…
类别:司法动态 日期:2019-06-13

傅政华会见卢森堡副首相兼司法大臣布拉兹

6月10日,司法部部长傅政华在京会见了卢森堡副首相兼司法大臣菲利克斯·布拉兹一行。双方就共同关心的问题进行了坦诚、友好的会谈,就进一步加强两国在法律和司法领域的务实合作交换了意见,达成了重要共识。图...
类别:司法动态 日期:2019-06-11

司法部动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育袁曙宏作动员讲话 李五四出席并讲话

图为6月6日上午,司法部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。摄影李光印6月6日上午,司法部召开直属机关党员干部会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。司法部党组书记袁曙宏...
类别:司法动态 日期:2019-06-10

袁曙宏主持召开司法部党组会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

6月3日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组会议并讲话,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意…
类别:司法动态 日期:2019-06-06

欢迎“回家”​——30名市(县、区)司法局长走进司法部

5月30日是一个普通的日子,然而,就在这一天,却使来自全国各地基层的30位司法行政工作者终生难忘——【接见篇】18:305月30日晚上18:30分,司法部部长傅政华放下手头的工作来到司法部一楼大厅,静静等候“贵客”。…
类别:司法动态 日期:2019-06-03

司法部人民调解大讲堂第十讲开讲

5月30日,司法部举办人民调解大讲堂第十讲,邀请“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团作报告,讲述高瑞奎同志的感人故事,宣传高瑞奎同志的先进事迹。开讲前,司法部部长傅政华与报告团成员座谈,要求各级司法…
类别:司法动态 日期:2019-05-31

陕西地方普法集锦(第13期)

尊崇宪法<spanstyle="font-size:18px;font-fa...
类别:司法动态 日期:2019-05-30

市委全面依法治市委员会召开会议徐启方讲话  惠进才主持  马秉寅出席

5月20日,市委召开全面依法治市委员会会议。副省长、市委书记、市委全面依法治市委员会主任徐启方出席会议并讲话。市长惠进才主持会议。市领导马秉寅、景耀平、王琦、贾珉亮和市中院院长罗小锋等出席会议。会议传达学…
类别:司法动态 日期:2019-05-27

宝鸡市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019年5月24日上午,宝鸡市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作会议,各县(区)司法局长、高新区综治维稳办负责人,市法律援助中心、市公证处、市律师协会负责人以及局机关扫黑除恶专项斗争办公室成员共…
类别:司法动态 日期:2019-05-24

全国法规规章备案审查工作会议强调 坚决维护国家法制统一和权威 全力做好新时代法规规章备案审查工作

5月23日,司法部在北京召开全国法规规章备案审查工作会议,司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议总结了法规规章备案审查工作情况,对新时代进一步加强法规规章备案审查工作进行部署。司法部副部长熊选国主持会议并作…
类别:司法动态 日期:2019-05-24

加快推进社会治理现代化

内容提要:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加快推进社会治理现代化作出一系列重要部署,取得显著成效。新时代,加快推进社会治理现代化,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进社会治理理…
类别:司法动态 日期:2019-05-23

中国法律服务网上线一周年法律咨询500万人次 满意度超过九成

一年前的5月20日,中国法律服务网正式上线。一年来,中国法律服务网累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万;一年来,中国法律服务网在线办事70余万件,法律咨询500万人次,用户满意度达到90.8%;一年来,中国法律服务网免费…
类别:司法动态 日期:2019-05-22

省司法厅立足新职能 助力优化营商环境

去年以来,省司法厅认真贯彻落实省委、省政府关于优化营商环境,推进“营商环境提升年”的部署要求和全省优化提升营商环境工作电视电话会议精神,立足本职抓落实,全力助推营商环境改善提升,取得了明显工作成效。<p…
类别:司法动态 日期:2019-05-21

加快推进公共法律服务体系建设 更好满足人民群众多层次多领域个性化法律服务需求

经中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨批准同意,5月20日,中国法律服务网上线仪式在司法部举行。司法部部长傅政华出席上线仪式并讲话,党组书记袁曙宏主持上线仪式,傅政华、袁曙宏和司法部副部长熊选国共同启…
类别:司法动态 日期:2019-05-20

违反规定造成决策严重失误终身追责

今天从国务院新闻办公室召开的国务院政策例行吹风会上获悉,为进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率,司法部经广泛调研,反复论证,多方面征求意见,形成《重大行政决策程序暂行条例》…
类别:司法动态 日期:2019-05-17

司法部在杭州举办国家统一法律职业资格考试工作培训班

5月13日至16日,司法部在杭州举办国家统一法律职业资格考试工作培训班,司法部党组成员、副部长赵大程出席开班式并讲话。培训班上,赵大程副部长提出三点要求:一是要以更高认识水平重视2019年法律职业资格考试实施工…
类别:司法动态 日期:2019-05-16

司法部印发《司法部关于印发开展证明事项告知承诺制试点工作方案的通知》

经国务院同意,司法部日前印发《司法部关于印发开展证明事项告知承诺制试点工作方案的通知》(以下简称《通知》),就开展证明事项告知承诺制试点工作作出部署,选择天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东…
类别:司法动态 日期:2019-05-15
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>