您的位置:首页 > 司法动态

陕西省“十大法治人物”网上投票结束——致广大网友的一封信

广大网友们:大家好!感谢大家对陕西省“十大法治人物”网上投票活...
类别:司法动态 日期:2019-10-22

傅政华:在更高层次上推进全民普法

10月18日,落实普法责任制部际联席会议在北京召开,联席会议召集人、司法部部长、全国普法办主任傅政华在会上作了讲话。图为落实普法责任制部际联席会议现场。<pstyl...
类别:司法动态 日期:2019-10-21

全国第二届新媒体快乐学法大赛宝鸡分赛举行

10月17日下午,“庆祝新中国成立70周年全国第二届新媒体快乐学法大赛宝鸡分赛”在宝鸡文理学院举行。<di...
类别:司法动态 日期:2019-10-18

陕西省各考区从严治考 热情服务 2019年国家统一法律职业资格主观题考试安全顺利

10月13日,陕西考区2019年国家统一法律职业资格主观题考试工作圆满完成。今年,陕西共7113人参加法律职业资格主观题考试,全省共设置4个考区、9个考点、135个考场,其中西安、宝鸡、榆林设为机考考区,咸阳设为全省唯…
类别:司法动态 日期:2019-10-17

加强新形势下安置帮教工作 推动形成社会治理新格局

10月15日上午,人民参与和促进法治工作培训班在北京开班。司法部副部长刘振宇出席开班式并为全体学员授课。图为人民参与和促进法治工作培训班现场。<...
类别:司法动态 日期:2019-10-16

《助力脱贫攻坚普法丛书》首批分册编写完成

在10月17日国家“扶贫日”到来之际,司法部普法与依法治理局会同国务院扶贫开发领导小组办公室政策法规司组织编写了《助力脱贫攻坚普法丛书》。近日,丛书的首批两本分册(《宪法简明手册》《婚姻家庭继承简明法律手…
类别:司法动态 日期:2019-10-15

傅政华在陕西调研时强调做好法律服务工作 把党和政府的关怀送到人民群众心里

图为司法部部长傅政华在陕西调研法律服务工作。近日,司法部部长傅政华在陕西调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,周到细致做好法...
类别:司法动态 日期:2019-10-14

陕西省司法厅联合五部门出台《关于进一步完善矛盾纠纷多元化解机制建立大调解工作格局的实施意见》

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”重要指示精神,进一步落实中办、国办《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》和全国调解工作会议精神,统筹人民调解、行政调解、…
类别:司法动态 日期:2019-10-12

丁小军副厅长检查2019年国家统一法律职业资格主观题考试试卷接收工作

10月10日,陕西省司法厅副厅长丁小军检查2019年国家统一法律职业资格主观题考试司法部试卷接收工作,并主持召开了试卷保密人员动员会。<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;font-weight:400;color:#333333;fon…
类别:司法动态 日期:2019-10-11

中央全面依法治国委员会办公室部署开展“营造法治化营商环境 保护民营企业发展”专项督察

近日,中央全面依法治国委员会办公室部署开展“营造法治化营商环境保护民营企业发展”专项督察。为深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境和保护民营企业发展的重要指示精神,督促各地区为民营企业发展提供坚实法…
类别:司法动态 日期:2019-10-09

践行司法为民 服务民生大众——宝鸡市公共法律服务体系初步建成

9月25日,宝鸡市公共法律服务中心正式投入使用。作为集多项司法行政职能为一体的“窗口化”服务平台,公共法律服务中心突出综合性、专业性法律服务功能,同时发挥区域服务综合枢纽和指挥协调平台的作用,让群众只进“…
类别:司法动态 日期:2019-09-29

司法部部长傅政华礼节性集体会见出席论坛的各国代表团团长

9月25日,司法部部长傅政华在上合组织国家法律服务国际论坛期间礼节性集体会见了出席论坛的10国司法部代表团团长和上合组织秘书处、地区反恐怖机构执委会高级官员等13位嘉宾。傅政华在会见中简要介绍了重组后的司法部…
类别:司法动态 日期:2019-09-27

司法部举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

9月24日,司法部召开会议,司法部部长傅政华出席会议,向获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的代表颁发纪念章并讲话,司法部共95人获颁纪念章。<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;font-weight:400;…
类别:司法动态 日期:2019-09-26

用“初心”照亮前行的路——市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提高党建工作水平,9月17日下午,全体党员干部参加题为“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导。主讲人...
类别:司法动态 日期:2019-09-25

宝鸡市司法局认真组织市市场监管局等单位申领及换发行政执法证件考试工作

为进一步加强和规范行政执法及行政执法证件管理工作,确保执法单位依法履职,执法人员持证上岗、亮证执法。按照省司法厅通知要求,宝鸡市司法局组织市市场监管局、市卫健委、市档案局、市应急管理局、市生态环境局等…
类别:司法动态 日期:2019-09-18

国家网络安全宣传周

类别:司法动态 日期:2019-09-16

省政府法律顾问工作座谈会召开

9月12日上午,第五届省政府法律顾问工作座谈会在西安召开,省政府法律顾问组办公室主任、省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话,省政府法律顾问组办公室副主任、省司法厅副厅长丁小军主持会议。<pstyle="font…
类别:司法动态 日期:2019-09-16

新加坡律政部代表团来陕访问交流

9月10日至11日,新加坡律政部副常任秘书韩国元、交通部副常任秘书潘家煌一行5人,来我省进行参访交流。<spanstyle="font...
类别:司法动态 日期:2019-09-16

陕西召开全省行政执法“三项制度”工作培训会

按照省政府安排,9月9日至10日,省司法厅在西安召开全省行政执法“三项制度”工作培训会,对全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作进行培训。司法部行政执法协调监督局局长赵…
类别:司法动态 日期:2019-09-12

全国司法所工作经验交流会强调牢记初心使命 奋力推进新时代司法所工作再上新台阶新水平

9月8日,司法部在宁夏回族自治区银川市召开全国司法所工作经验交流会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。宁夏回族自治区政府主席咸辉出席会议并致辞。司法部副部长刘振宇主持会议。<spanstyle="font-family:楷体,楷体…
类别:司法动态 日期:2019-09-11
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>