您的位置:首页 > 律师管理

法治之路|现如今,打官司先找律师成常态

从1979年我国恢复律师制度至今,全国律师数量已经从最初的二三百人突破了42万人,律师服务也融入了社会的方方面面。老百姓不用再排队请律师,甚至在公共法律服务的快速发展下,打个电话就能找到专业律师答疑解惑。找…
类别:律师管理 日期:2019-10-12

上海合作组织国家法律服务国际论坛在沪召开

2019年9月25日至26日,司法部在上海政法学院举办“上海合作组织国家法律服务国际论坛”,主题为“法律服务与区域经贸合作”。此次论坛旨在贯彻落实习近平总书记在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话精神,加强上海合作…
类别:律师管理 日期:2019-09-26

青岛规范律师行业不当竞争行为

为进一步规范律师执业行为,保障律师、律师事务所之间公平竞争,维护律师行业良好发展环境,山东省青岛市司法局、青岛市发展和改革委员会、青岛市市场监督管理局、青岛市律师协会日前联合印发《关于规范律师行业不当竞争…
类别:律师管理 日期:2019-09-18

以高度的责任意识推动中国律所“走出去”

8月20日下午,司法部部长傅政华到北京市中伦律师事务所,开展律师事务所“走出去”专题调研。傅政华强调,各地要提升站位,把支持中国律所“走出去”作为重要责任,采取有效措施,推动中国律所在境外设立分支机构,更…
类别:律师管理 日期:2019-08-22

第30届亚洲律师协会会长会议在云南昆明开幕

8月1日,第30届亚洲律师协会会长会议在昆明召开,会议主题为“新时代:法律服务的互联互通”。司法部副部长熊选国出席开幕式并致辞。<spanstyle="font-family:楷体,楷体_GB2312,SimKai;color:#1f497d;...
类别:律师管理 日期:2019-08-02

省司法厅召开全省律师行业党建规范化建设推进会

7月30日,省司法厅召开全省律师行业党建规范化建设工作推进会,贯彻落实全省律师行业党建工作座谈会精神,安排部署律师行业党建规范化建设工作。省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平出席会议并讲话。…
类别:律师管理 日期:2019-08-01

庄长兴调研律师行业党建工作并讲授党课时要求把党的领导贯穿律师工作全过程

近日,陕西省委常委、政法委书记庄长兴在党建联系点陕西永嘉信律师事务所调研律师行业党建工作并讲授党课。庄长兴要求,要不断提高政治站位,始终把政治建设摆在律师行业党建工作首要位置,结合“不忘初心、牢记使命”主…
类别:律师管理 日期:2019-07-23

充分发挥“援藏律师服务团”作用推动西藏公共法律服务体系建设

7月11日,“援藏律师服务团”启动仪式在西藏拉萨举行。司法部副部长熊选国出席启动仪式,为“援藏律师服务团”授旗并讲话。图为“援藏律师服务团”启动仪式现场。</s...
类别:律师管理 日期:2019-07-12

紧扣时代脉搏中国律师唱响奋进凯歌

法制日报全媒体记者周斌我和我的祖国,一刻也不能分割无论我走到哪里,都流出一首赞歌……...
类别:律师管理 日期:2019-07-10

强化政治引领 突出典型示范 推动律师行业党建工作取得更大成绩

图为6月30日,全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会在青岛召开。6月30日,中国共产党建党98周年来临之际,全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会在青岛召开,要求以更大...
类别:律师管理 日期:2019-07-01

揭开数据类公司法律顾问神秘面纱

<pstyle="text-al...
类别:律师管理 日期:2019-06-28

律师如何助力民企防控刑事风险

“北大法宝”司法案例数据库、“天同”司法案例数据库、“法律家”司法案例数据库等多家搜索引擎提供的大数据显示,2017年至2018年,重庆地区民营企业家犯罪案件共计238件,涉及17个罪名,排在前3位的分别为非法吸收公众…
类别:律师管理 日期:2019-06-06

全面提升律师行业基层党组织书记工作水平 扎实推进律师行业党建全规范

图为全国律师行业党校第二期培训班暨律师行业党组织书记示范培训班开班仪式。为进一步加强新时代律师行业党建工作,全面提升律师行业基层党组织书记政治素质和党务工作水平,...
类别:律师管理 日期:2019-05-31

法律服务者也是法治宣传员

清晨起床后,检查下手机上的“中国法律服务网”App是否正常在线,在电脑上登录中国法律服务网,时刻关注着群众的线上留言,根据工作指南为群众所提法律问题答疑解惑——一年来,这已经成为强小磊的工作常态。2018年5月20日…
类别:律师管理 日期:2019-05-17

风雨兼程40载 迎风远航再出发

编者按40年,恢复重建,蓬勃发展;40年,本色不变,初心不改;40年,峥嵘岁月,砥砺前行……伴随着改革开放40年的光辉历程,我国律师制度从无到有,律师队伍从小到大,律师事业实现长足的发展。当前,律师事业发展进入新时代。…
类别:律师管理 日期:2019-05-06

中外律师事务所共106家参与“一带一路”沿线国家法律环境国别报告(三、四卷)发布

法制日报讯记者蒋安杰日前,由中华全国律师协会国际业务专业委员会委员和中华全国律师协会涉外律师领军人才共同撰写的《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告(第三、四卷)》(下称《报告》)正式发布。参与报告编写的中…
类别:律师管理 日期:2019-04-30

公益律师佟丽华尽己所能服务社会

佟丽华,中国公益律师领军人物,北京市致诚律师事务所主任。1999年成立我国第一家未成年人专门保护机构,20年来,佟丽华带领的致诚公益团队由为未成年人、农民工和老年人依法维权发展到关注农村留守儿童、刑事法律援…
类别:律师管理 日期:2019-04-25

传承红军法宝的乡贤律师顾问团来自红色故都瑞金的蹲点报告(三)

江西瑞金城西19公里处,有一座平地凸起的小山——云石山。从山下到山上,只有一条百余级迂回折转的石砌小道,中途还要通过两道石门。置身山中,能体会到“云山日咏常如画,古寺林深不老春”的诗情画意。云石山是中华苏维埃…
类别:律师管理 日期:2019-04-19

陕西一带一路律师学院在西北政法大学揭牌成立

4月9日,陕西一带一路律师学院在西北政法大学揭牌成立,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明,西北政法大学校长杨宗科为学院成立揭牌。省商务厅党组成员、副厅长唐宇刚,省贸促会副巡视员成云甫,西北政法大学副校长漆思…
类别:律师管理 日期:2019-04-11

陕西省2018年律师工作统计数据分析

一、律所情况律师事务所分类:全省律师事务所共...
类别:律师管理 日期:2019-04-03
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>