宝鸡市司法局依申请公开制度

第一条公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向公开人申请获取本规定第九条以外的其他政府信息,公开人应当依照有关规定予以处理。法律、法规、规章以及本规定禁止公开的内容除外。第二条公…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2018-09-20

中华人民共和国国际刑事司法协助法

中华人民共和国主席令第十三号《中华人民共和国国际刑事司法协助法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议于2018年10月26日通过,现予公布,自公布之日起施行。中华人民共和国主席习近平20…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2018-11-20

对律师同时在两个以上律师事务所执业的;以不正当手段承揽业务的;在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的;从人民法院、人民检察院离任后两年内担任诉讼代理人或者辩护人的;拒绝履行法律援助义务的处罚

对律师同时在两个以上律师事务所执业的;以不正当手段承揽业务的;在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的;从人民法院、人民检察院离任后两年内担任诉讼代理人或者辩…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2018-05-22

2017年度《国家司法鉴定人和司法鉴定机构名册(陕西省)》

根据《中华人民共和国行政许可法》、全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》《陕西省司法鉴定管理条例》《司法鉴定机构登记管理办法》《司法鉴定人登记管理办法》的规定,现将经省司法厅依法审核登记的司法鉴…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2017-05-26

政府信息目录

政府信息目录
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-09-27

人民监督员选任管理办法

稿件来源:法制日报第一条为了规范人民监督员选任...
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-07-18

司法部关于基层法律服务工作者诉讼代理执业区域问题的批复

司复[2015]4号四川省司法厅:你厅《关于基层法律服务工作者执业区域及出庭提交材料的请示》(川司法[2015]26号)收悉。经研究,批复如...
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-07-07

中华人民共和国司法部令司法鉴定程序通则

中华人民共和国司法部令<spanstyle="vertical-...
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-06-15

公证保险制度简介

(一)基本概念公证责任保险是公证机构在依法履行公证职务时,因工作过错给公证当事人或利害关系人造成的直接经济损失,依法应当承担公证赔偿责任的,在属于公证责任保险合同规定的范围内,由保险人对公证机构应当承…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-06-06

关于完善国家工作人员学法用法制度的意见

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动国家工作人员学法用法工作进一步制度化、规范化,切实提高国家工作人员法治素养和依法办事的能力,现就完善国家工作…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-04-21

在全市司法行政工作会议上的讲话

在全市司法行政工作会议上的讲话市司法局党组书记、局长苏红旗(2016年2月24日)同志们:
类别:信息公开指南(政策) 日期:2016-02-25

司法鉴定程序通则

第一章总则第一条为了规范司法鉴定机构和司法鉴定人的司法鉴定活动,保障司法鉴定质量,保障诉讼活动的顺利进行,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和有关法律、法规的规定,制定本通则…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-07-15

陕西省公证专用水印纸管理规定

第一条为规范公证专用纸(以下简称专用纸)的管理,保证正确保管、使用专用纸,充分发挥其防伪作用,防止被盗遗失等,根据中国公证协会《公证专用纸管理办法》规定,结合我省实际情况制定本管理规定。<spanstyle="fo…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-06-24

报考2015年国家司法考试有关问题解答

2015年国家司法考试公告已经发布。为方便报名人员准确理解国家司法考试有关规定和报名要求,做好报名前各项准备,顺利完成网上报名,陕西省司法厅有关部门负责人就2015年国家司法考试有关问题进行解答。...
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-06-12

法律援助基础知识

一法律援助基本程序一、如何拨打12348法律援助专线电话?您在任意区域使用固定电话、手机、小灵通拨打省内“12348”专线电话,自动接入当地的市、县(区)法律援助中...
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-06-02

防范和打击非法集资宣传资料

非法集资活动严重影响了社会经济和金融秩序,损害了广大人民群众的根本利益。为深入贯彻落实全国,省、市打击和处置非法集资工作会议精神,开展好整治非法集资活动,加大宝鸡预防和处置非法集资宣传教育力度,扩大宣…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-06-02

最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家卫生计生委关于印发《暂予监外执行规定》的通知

司发通〔2014〕112号各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、卫生计生委,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院、新疆生产建设兵团人民检察院、公安局、司法局、监狱管…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-05-07

司法部关于进一步深化狱务公开的意见

各省、自治区、直辖市司法厅(局),新疆生产建设兵团司法局、监狱管理局:为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实中央关于深化司法体制改革的要求部署,进一步增强监狱执法透明度,促进执法公平公正…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-05-07

国务院 中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见

国发〔2014〕37号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构,各军区、各军兵种、各总部、军事科学院、国防大学、国防科学技术大学,武警部队:做好军人军属法律援助工作,事关广大官兵切身利益,事关…
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-05-07

中华人民共和国司法部令   第127号

《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》已经2013年3月22日司法部部务会议审议通过,现予发布,自2013年6月1日起施行。部长吴爱英二○一三年四月三日...
类别:信息公开指南(政策) 日期:2015-04-09
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>