您的位置:首页 > 司法动态

傅政华会见朝鲜中央裁判所所长姜润石

7月16日,司法部部长傅政华在京会见朝鲜中央裁判所所长姜润石。双方高度评价中朝关系和各领域合作成果,并就加强社会主义法治建设经验交流互鉴,促进双边法律和司法合作达成共识。<spanstyle="font-family:楷体,楷体…
类别:司法动态 日期:2019-07-17

发扬自我革命精神 真刀真枪解决问题锤炼忠诚干净担当的政治品格

7月11日,司法部党组理论学习中心组举行2019年第十一次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集体学习(扩大)会,同时举办直属机关“学习大讲堂”第六讲,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习…
类别:司法动态 日期:2019-07-12

重温初心受洗礼 凝心聚力再出发

这是一场重温初心的精神洗礼,这是一场凝心聚力的再次出发。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,习近平总书记深刻阐释了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对全党开展主题教育作了总动…
类别:司法动态 日期:2019-07-11

2019全国政法智能化建设研讨会发言摘登

<...
类别:司法动态 日期:2019-07-10

勇担职责使命 积极主动作为奋力推进全面依法治国

7月8日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组2019年第十次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集体学习(扩大)会议并讲话,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。部长、党组…
类别:司法动态 日期:2019-07-09

赵大程在广东、浙江调研司法行政工作时强调认真开展主题教育 全力服务和保障经济社会发展

7月2日至5日,司法部党组成员、副部长赵大程赴广东、浙江两省就司法行政机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和当前司法行政工作进展情况进行调研。<pstyle="text-align:center;text-inde...
类别:司法动态 日期:2019-07-08

陈一新在全国特赦实施工作动员部署视频会议上强调严格依法做好特赦实施工作 确保实现“三个效果”

全国特赦实施工作动员部署视频会30日在京召开。中央政法委秘书长陈一新强调,各级政法机关要认真学习贯彻习近平主席签署的主席特赦令和全国人大常委会特赦《决定》,深刻认识本次特赦的重大意义,切实增强责任感使命…
类别:司法动态 日期:2019-07-05

省司法厅召开全省社区矫正延伸用警工作座谈会

为全面掌握全省刑罚执行一体化建设工作进展情况,特别是首批延伸社区矫正监管教育工作监狱戒毒民警履职及第二批选派民警到岗情况,省司法厅于6月28日召开全省社区矫正延伸用警工作座谈会。<pstyle="font-size:16px;f…
类别:司法动态 日期:2019-07-04

宝鸡司法局完成“驻村第一书记”交接工作

7月1日,宝鸡市司法局党组书记、局长张文科,副局长张引祥带队局机关到千阳县高崖镇坪上村交接驻村扶贫第一书记。同时,蒙牛乳业(宝鸡)有限公司向该村捐赠了牛奶100余箱,并看望了千阳县高崖镇坪上村的贫困户和孤寡…
类别:司法动态 日期:2019-07-03

陈一新:要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想成效转化为“五大成果”

中央政法委举办主题教育专题党课在中国共产党成立...
类别:司法动态 日期:2019-07-02

宝鸡司法局局长讲守纪律懂规矩主题党课,向建党98周年献礼

2019年6月28日下午,在建党98周年来临之际,市司法局系统100余名党员齐聚七楼会议室,聆听局党组书记、局长张文科同志带来的以“让守纪律讲规矩成为司法行政队伍建设的新常态”主题党课,这次主题党课,是宝鸡市司法…
类别:司法动态 日期:2019-07-01

社区矫正法草案首次提请审议为保障和规范社区矫正工作提供法治保障

社区矫正法草案(以下简称草案)今天提请十三届全国人大常委会第十一次会议审议。受国务院委托,司法部部长傅政华作草案说明。草案共六章五十五条。“社区矫正工作对维护社会和谐稳定,推进平安中国、法治中国建设发挥了…
类别:司法动态 日期:2019-06-28

宝鸡市司法局开展“不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀共产党员”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示要求,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入扎实开展,进一步坚定广大党员干部的理想信念和党性观念,6月25日,市司法局组织40多名在职党员干部在局党组书记、局…
类别:司法动态 日期:2019-06-26

切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入

6月25日,司法部党组理论学习中心组举行2019年第九次、“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集体学习(扩大)会和直属机关“学习大讲堂”第四讲,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。司法部党组书记袁…
类别:司法动态 日期:2019-06-26

宝鸡市司法局组织局系统扫黑除恶专项斗争业务知识培训会

2019年6月24日下午,宝鸡市司法局在市局办公楼7楼,组织市法律援助中心、市公证处、市律师协会、市人民调解协会、市基层法律工作者协会、各律师事务所、局扫黑办、机关各处科室负责人召开了局系统扫黑除恶专项斗争业…
类别:司法动态 日期:2019-06-25

司法部党组理论学习中心组举行2019年第八次集体学习袁曙宏强调 守初心、担使命 努力在深化全面依法治国实践中创造新业绩

6月17日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组2019年第八次、“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集体学习(扩大)会议并讲话,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。部长、党组副书…
类别:司法动态 日期:2019-06-18

司法部 全国工商联推进民营企业“法治体检”常态化制度化

近日,司法部、全国工商联联合印发《关于深入开展民营企业“法治体检”活动的意见》,对推进民营企业“法治体检”活动常态化、制度化作出部署。2018年11月,为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神…
类别:司法动态 日期:2019-06-17

司法部全国工商联推进民营企业“法治体检”常态化制度化

近日,司法部、全国工商联联合印发《关于深入开展民营企业“法治体检”活动的意见》,对推进民营企业“法治体检”活动常态化、制度化作出部署。2018年11月,为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神…
类别:司法动态 日期:2019-06-14

司法部召开全国法治乡村建设工作会议强调扎实推进法治乡村建设 夯实全面依法治国根基

6月11日,司法部在浙江省宁波市宁海县召开全国法治乡村建设工作会议,司法部部长、全国普法办主任傅政华出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理…
类别:司法动态 日期:2019-06-13

傅政华会见卢森堡副首相兼司法大臣布拉兹

6月10日,司法部部长傅政华在京会见了卢森堡副首相兼司法大臣菲利克斯·布拉兹一行。双方就共同关心的问题进行了坦诚、友好的会谈,就进一步加强两国在法律和司法领域的务实合作交换了意见,达成了重要共识。图...
类别:司法动态 日期:2019-06-11
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>