您的位置:首页 > 司法动态

加快推进社会治理现代化

内容提要:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加快推进社会治理现代化作出一系列重要部署,取得显著成效。新时代,加快推进社会治理现代化,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进社会治理理…
类别:司法动态 日期:2019-05-23

中国法律服务网上线一周年法律咨询500万人次 满意度超过九成

一年前的5月20日,中国法律服务网正式上线。一年来,中国法律服务网累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万;一年来,中国法律服务网在线办事70余万件,法律咨询500万人次,用户满意度达到90.8%;一年来,中国法律服务网免费…
类别:司法动态 日期:2019-05-22

省司法厅立足新职能 助力优化营商环境

去年以来,省司法厅认真贯彻落实省委、省政府关于优化营商环境,推进“营商环境提升年”的部署要求和全省优化提升营商环境工作电视电话会议精神,立足本职抓落实,全力助推营商环境改善提升,取得了明显工作成效。<p…
类别:司法动态 日期:2019-05-21

加快推进公共法律服务体系建设 更好满足人民群众多层次多领域个性化法律服务需求

经中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨批准同意,5月20日,中国法律服务网上线仪式在司法部举行。司法部部长傅政华出席上线仪式并讲话,党组书记袁曙宏主持上线仪式,傅政华、袁曙宏和司法部副部长熊选国共同启…
类别:司法动态 日期:2019-05-20

违反规定造成决策严重失误终身追责

今天从国务院新闻办公室召开的国务院政策例行吹风会上获悉,为进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率,司法部经广泛调研,反复论证,多方面征求意见,形成《重大行政决策程序暂行条例》…
类别:司法动态 日期:2019-05-17

司法部在杭州举办国家统一法律职业资格考试工作培训班

5月13日至16日,司法部在杭州举办国家统一法律职业资格考试工作培训班,司法部党组成员、副部长赵大程出席开班式并讲话。培训班上,赵大程副部长提出三点要求:一是要以更高认识水平重视2019年法律职业资格考试实施工…
类别:司法动态 日期:2019-05-16

司法部印发《司法部关于印发开展证明事项告知承诺制试点工作方案的通知》

经国务院同意,司法部日前印发《司法部关于印发开展证明事项告知承诺制试点工作方案的通知》(以下简称《通知》),就开展证明事项告知承诺制试点工作作出部署,选择天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东…
类别:司法动态 日期:2019-05-15

联手共建 努力打造大调解工作格局

近日,全国调解工作会议在海南省海口市召开,13个中央和国家机关有关部门负责同志以及厦门大学、湘潭大学、西北政法大学、上海政法学院等专家学者参加会议。大家齐聚一堂,共谋打造大调解工作格局的思路和办法。近年…
类别:司法动态 日期:2019-05-14

司法部党组第三轮巡视全部进驻

根据司法部党组统一部署,第三轮巡视目前已全部进驻、全面展开。本轮巡视对中华全国律师协会、法律出版社、国家司法考试中心、中国监狱工作协会等4家直属单位进行常规巡视。被巡视单位分别召开巡视工作动员会,司法部…
类别:司法动态 日期:2019-05-10

李克强签署国务院令 公布《国务院关于在线政务服务的若干规定》

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于在线政务服务的若干规定》(以下简称《规定》),自公布之日起施行。党中央、国务院高度重视全国一体化在线政务服务平台建设。为依法促进和保障一体化在线平台建…
类别:司法动态 日期:2019-05-09

坚持以党建带队建促所建 做实做深做细律师行业党建工作

5月6日下午,司法部党组书记、副部长袁曙宏在重庆市坤源衡泰律师事务所调研律师行业党建工作,并召开部分律师事务所党组织书记座谈会。袁曙宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对…
类别:司法动态 日期:2019-05-08

全国律师工作会议在重庆召开

5月6日,司法部在重庆召开全国律师工作会议,总结律师制度恢复重建40年来取得的成绩,研究部署新时代律师工作。司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏出席会议并讲话。重庆市市长唐良智出席会议并致辞。司法部副部长熊选…
类别:司法动态 日期:2019-05-07

中法启动法律和司法对话机制

新华社巴黎4月30日电(记者徐永春)为落实两国元首达成的重要共识,4月29日至30日,中法两国在法国巴黎正式启动法律和司法对话机制并举行首次对话。中国司法部部长傅政华与法国掌玺官兼司法部部长贝卢贝共同主持启动仪…
类别:司法动态 日期:2019-05-05

2019年国家统一法律职业资格考试大纲将于近日出版发行

司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。2019年法律职业资格考试大纲修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精…
类别:司法动态 日期:2019-04-29

司法部举办港澳居民法律职业资格证书颁发暨交流活动

4月27日上午,司法部在深圳市为参加2018年国家统一法律职业资格考试取得合格成绩,被授予法律职业资格的53名香港居民、4名澳门居民举行法律职业资格证书颁发仪式,并进行了交流活动。图为港澳居民法律职业资格证书颁…
类别:司法动态 日期:2019-04-28

陕西地方普法集锦(第10期)

尊崇宪法<spanstyle="font-size:18px;font-family:宋体...
类别:司法动态 日期:2019-04-25

司法部调研组深入陕西省太白县调研司法行政队伍“四化”建设

4月17日,司法部国际合作局副局长尹雪梅一行深入陕西省太白县调研司法行政干部队伍“四化”建设。省司法厅政治部主任陈刃、宝鸡市司法局局长张文科、太白县委常委、常务副县长王勇刚,太白县委常委、政法委书记严立章…
类别:司法动态 日期:2019-04-24

政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班结业

法制日报北京4月19日讯记者周斌政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班18日在中央党校结业。中央政法委秘书长陈一新出席结业式并讲话。在4月15日开始、为期4天的研讨班期间,全体学员认真学习研讨习…
类别:司法动态 日期:2019-04-23

傅政华:坚持以人民为中心的发展思想 加快建设覆盖全业务全时空的法律服务网络

4月18日下午,中央政法委委员、司法部部长傅政华为政法领导干部专题研讨班学员作了题为《坚持以人民为中心的发展思想加快建设覆盖全业务全时空的法律服务网络》的专题授课。图为中...
类别:司法动态 日期:2019-04-19

深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略推动法治中国建设沿着正确方向不断前行

4月15日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央全面依法治国委员会办公室主任郭声琨出席各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会并讲话。摄影郝帆<pstyle="text-align:left;text-in...
类别:司法动态 日期:2019-04-17
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>