您的位置:首页 > 司法动态

国家网络安全宣传周

类别:司法动态 日期:2019-09-16

省政府法律顾问工作座谈会召开

9月12日上午,第五届省政府法律顾问工作座谈会在西安召开,省政府法律顾问组办公室主任、省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话,省政府法律顾问组办公室副主任、省司法厅副厅长丁小军主持会议。<pstyle="font…
类别:司法动态 日期:2019-09-16

新加坡律政部代表团来陕访问交流

9月10日至11日,新加坡律政部副常任秘书韩国元、交通部副常任秘书潘家煌一行5人,来我省进行参访交流。<spanstyle="font...
类别:司法动态 日期:2019-09-16

陕西召开全省行政执法“三项制度”工作培训会

按照省政府安排,9月9日至10日,省司法厅在西安召开全省行政执法“三项制度”工作培训会,对全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作进行培训。司法部行政执法协调监督局局长赵…
类别:司法动态 日期:2019-09-12

全国司法所工作经验交流会强调牢记初心使命 奋力推进新时代司法所工作再上新台阶新水平

9月8日,司法部在宁夏回族自治区银川市召开全国司法所工作经验交流会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。宁夏回族自治区政府主席咸辉出席会议并致辞。司法部副部长刘振宇主持会议。<spanstyle="font-family:楷体,楷体…
类别:司法动态 日期:2019-09-11

司法为民打通服务群众最后一公里司法部赴7地调研司法所工作

这里是服务百姓的前沿阵地,这里是开展普法宣传、人民调解、公共法律服务、社区矫正等司法行政工作的第一站……司法所是司法行政系统的最基层单位,是推进基层法治建设的重要力量,也是打通司法为民的“最后一公里”…
类别:司法动态 日期:2019-09-06

不断提升全面依法治国工作能力和水平

9月3日,全国推进法治建设业务工作第一期培训班在湖南长沙举办。中央依法治国办组成人员、司法部副部长熊选国出席并授课,湖南省人民政府副省长、省公安厅厅长许显辉出席并致辞。<spanstyle="font-family:楷...
类别:司法动态 日期:2019-09-05

坚定不移把带头做到“两个维护”作为司法部机关党的建设的首要任务

9月3日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组2019年第十五次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题集体学习(扩大)会议并讲话,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要…
类别:司法动态 日期:2019-09-04

陕西考区2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作安全顺利完成

陕西考区2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作安全顺利完成。今年,陕西共16771人报名参加法律职业资格考试,全省共设置7个考区、13个考点、160个考场。其中西安考区人数11830人,比去年多出677人,属于全国特大…
类别:司法动态 日期:2019-09-03

2019年国家统一法律职业资格考试 宝鸡考区客观题考试工作圆满结束

8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试宝鸡考区客观题机考考试在宝鸡技师学院组织实施。宝鸡考区共设置17个考场,639名考生参加考试,161名考生缺考,参考率79.8%。当日上午,省司法厅董劲威副厅长一行莅临考点督…
类别:司法动态 日期:2019-09-02

“司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动网络投票8月30日零时正式启动

由司法部、爱奇艺首次举办的“司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动正在火热进行中。目前,近300首歌曲已经审核,将于8月30日零时正式启动网络投票,截止时间为9月13日24时,为期15天。此次活动旨在大力宣传新时代全…
类别:司法动态 日期:2019-08-30

省司法厅举办全省司法行政系统信息化业务培训

为认真落实司法部关于“数字法治、智慧司法”信息化体系建设的重大决策,全面提升全省司法行政系统信息化工作水平,8月27日,全省司法行政系统信息化业务培训班在西安举办。厅党组副书记、副厅长董劲威出席开班仪式并…
类别:司法动态 日期:2019-08-29

关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见

中央全面依法治国委员会文件中法委发[2019]1号...
类别:司法动态 日期:2019-08-26

陕西省政府政策例行吹风会解读行政执法“三项制度”

8月20日上午,陕西省政府召开政策例行吹风会,邀请省司法厅新闻发言人、副厅长师建平、行政执法协调监督处处长梁云波、省住建厅法规处处长杜晓东、省市场监管局法规处副处长张静臻以及西北政法大学行政法学院院长姬亚…
类别:司法动态 日期:2019-08-23

司法部部署开展司法鉴定行业警示教育活动

据悉,为全面贯彻落实《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业行为,防范和化解司法鉴定领域重大风险,以崭新的行业形象和更优异的成绩迎接新中国成立70周年,司法部近…
类别:司法动态 日期:2019-08-20

陕西召开2019年省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议成员单位联络员会议

8月16日下午,陕西召开了2019年省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议成员单位联络员会议。省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话。联席会议成员兼办公室主任、省司法厅副厅长丁小军主持会议。<ps…
类别:司法动态 日期:2019-08-19

担当作为 蓄势发力 机构重组后陕西司法行政工作取得新成效

机构改革重组以来,陕西司法行政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治引领作为首要遵循,把服务大局作为中心任务,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,抓改革,强基础,保稳定,瞄准先进,争创一…
类别:司法动态 日期:2019-08-16

陕西省司法厅召开2019年全省国家统一法律职业资格考试工作会议

8月13日下午,省司法厅在西安召开了2019年全省国家统一法律职业资格考试工作会议,传达学习司法部相关会议精神,总结2018年全省考试工作,安排部署2019年考试考务工作。<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;fo…
类别:司法动态 日期:2019-08-14

最高法司法部联合发文公证参与司法辅助事务扩大至全国范围

为进一步推动公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的深入开展,最高人民法院、司法部近日联合印发《最高人民法院司法部关于扩大公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》,决定将试点工作扩大至全国范围。据了解…
类别:司法动态 日期:2019-08-13

司法部启动告知承诺试点踏上便民新征程

“减证便民”行动正在全国各地持续开展。近期,从中央各部委到地方各级政府,或公布了已取消的证明事项,或正在就拟保留的证明事项向社会公开征求意见,或对证明事项的办理实现更大便利化,或正在积极试点证明事项告知承诺…
类别:司法动态 日期:2019-08-12
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>