您的位置:首页 > 司法动态

司法部召开“中国—上海合作组织法律服务委员会”成立大会暨第一次部际联席会议

2月12日,司法部召开“中国—上海合作组织法律服务委员会”成立大会暨第一次部际联席会议,司法部部长、中央全面依法治国委员会办公室副主任傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记、副部长袁曙宏主持会议。...
类别:司法动态 日期:2019-02-13

全省司法行政工作会议在西安召开

2019年1月22日全省司法行政工作会议在西安召开。会议号召全省司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作…
类别:司法动态 日期:2019-01-23

民警延伸社区矫正进展顺利 五项措施提升陈仓监管水平

自2018年12月以来,根据《陕西省监狱戒毒民警延伸社区矫正监管教育工作实施方案》精神及省、市推进协调会议安排,作为首批选派挂职工作试点单位,宝鸡市陈仓区司法局高度重视、紧抓机遇,认真组织虢镇强戒所2名挂职民…
类别:司法动态 日期:2019-01-22

坚持党对立法工作的领导 奋力开创新时代行政立法工作新局面

1月18日下午,中央依法治国办、司法部召开2019年立法工作会议。中央依法治国办副主任、司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面…
类别:司法动态 日期:2019-01-21

深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神 奋力做好司法行政各项工作

15日至16日,中央政法工作会议在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。16日晚,司法部召开党组会和部长办公会集体学习领会习近平总书记重要讲话精神。司法部党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长傅政华出席会…
类别:司法动态 日期:2019-01-17

我国公共法律服务三大平台全面建成政务服务“网上办”“指尖办”“马上办”

2018年,我国公共法律服务平台建设迈出新步伐。目前,全国已建成县(市、区)公共法律服务中心2917个、乡镇(街道)公共法律服务工作站39380个,覆盖率分别达到99.97%和96.79%;各省(区、市)均已建成热线平台,有31个省份…
类别:司法动态 日期:2019-01-16

司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

1月14日下午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组扩大会议并讲话,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神。部长、党组副书记傅政华出席会议。会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻…
类别:司法动态 日期:2019-01-15

陕西省司法厅安排部署在全省司法行政系统开展“短板大调研”和“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育

1月11日上午,省司法厅召开厅机关全体干部大会,安排部署在全省司法行政系统开展“短板大调研”工作和“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育。厅党组书记、厅长王永明出席并讲话,强调要提高政治站位,准确领会和把握…
类别:司法动态 日期:2019-01-14

司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神 袁曙宏主持会议并讲话

1月9日下午,司法部党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神。党组书记袁曙宏主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富…
类别:司法动态 日期:2019-01-11

司法部大力推进证明事项清理工作

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的要求,切实解决群众办事难、办事繁等问题,按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》要求,司法部对涉及司法部本级和地方各级司法行政部门实施的各类证…
类别:司法动态 日期:2019-01-10

司法部:要加强对全面推行“三项制度”的指导协调

国务院新闻办就全面推行行政执法公示等三项制度有关情况举行新闻发布会,司法部副部长刘振宇出席发布会,介绍了全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(统称“三项制度”)有关情况。…
类别:司法动态 日期:2019-01-09

行政执法“三项制度”全面推行落实不力督查追责

信息公开透明过程全程留痕决定合法有效行政执法公...
类别:司法动态 日期:2019-01-08

司法部召开全系统电视电话会议强调不断把扫黑除恶专项斗争推向深入

1月4日,司法部召开全系统电视电话会议,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行部署。司法部部长傅政华主持会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署…
类别:司法动态 日期:2019-01-07

2019年第一场国务院常务会,定了这两件大事

部署对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台;决定推出便利化改革措施,解决企业反映强烈的“注销难”问题。1月2日的国务院常务会定了这两件大事。会上,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(…
类别:司法动态 日期:2019-01-04

司法部追授重庆监狱民警刘彦全国司法行政系统一级英雄模范称号

近日,司法部作出表彰决定,追授勇斗歹徒不幸牺牲的重庆市监狱人民警察刘彦同志全国司法行政系统一级英雄模范称号。<spanstyle=...
类别:司法动态 日期:2019-01-03

总结经验 再接再厉 努力为国家选拔更多的高素质法治人才

12月29日,司法部召开法律职业资格考试工作总结电视电话会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。司法部党组成员、副部长赵大程宣读了对表现突出单位和个人的表扬通报。傅政华强调,建…
类别:司法动态 日期:2019-01-02

司法部在湘潭大学设立全国首个调解理论研究与人才培训基地

2018年12月28日,司法部调解理论研究与人才培训基地揭牌仪式在湖南省湘潭大学举行。司法部副部长刘振宇、湖南省人大常委会副主任周农出席揭牌仪式并共同为基地揭牌。湘潭大学校长周益春、中国民事诉讼法学研究会副会…
类别:司法动态 日期:2018-12-29

李克强签署国务院令公布修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》

新华社北京12月22日电国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》。2018年8月31日,第十三届全国人大常委会第五次会议通过了新修改的《中华人民共和国个人所得税法》。此…
类别:司法动态 日期:2018-12-28

坚持政治引领、党建先行 全面提升新时代司法行政工作水平

12月25日下午和晚上,司法部部长傅政华主持召开推进“政治引领、党建先行”座谈会,总结一年来全国司法行政系统坚持政治引领、党建先行的主要做法、经验和成效,听取部分地方司法厅(局)和部机关有关单位的意见建议…
类别:司法动态 日期:2018-12-27

全国律师行业党委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神研究部署律师行业党建工作

12月20日,全国律师行业党委召开第四次会议和中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署律师行业党建工作,审议全国律师行业党委直接联系律师事务所工作机制方案。司…
类别:司法动态 日期:2018-12-26
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>