您的位置:首页 > 法制宣传

法制讲座走进中南海的前前后后

1986年7月3日上午9时,为中央领导同志举办的首次法制讲座在中南海怀仁堂举行。中央领导同志在这里听取了时任中国人民大学副教授孙国华作的《对于法的性能和作用的几点认识》。邹瑜同志当时担任司法部部长、中央政法委…
类别:法制宣传 日期:2019-08-12

刘国中在主持第二次省政府领导集体学法时强调: 学习贯彻外商投资法 推动形成全面开放新格局

8月5日,省长刘国中主持2019年第二次省政府领导集体学法。全国人大常委会法制工作委员会经济法室副主任王翔对《中华人民共和国外商投资法》作了专题辅导,省政府领导班子成员及省直部门负责人参加学习。<pstyle="fon…
类别:法制宣传 日期:2019-08-07

全国政法智能化建设研讨会在北京举行 陕西省司法厅“智慧立法”平台荣获大会“智慧司法十大创新案例”

2019年7月3日,全国政法智能化建设研讨会、全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展在北京中国国际展览中心开幕。<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;font-weight:400;color:#33…
类别:法制宣传 日期:2019-07-10

守正创新 担当作为开创法治宣传工作新局面

7月1日至5日,全国司法行政宣传工作培训班暨2019年运用《法制日报》做好法治宣传工作座谈会在延安举办。3日,司法部副部长熊选国出席培训班时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平…
类别:法制宣传 日期:2019-07-04

陕西地方普法集锦(第15期)

尊崇宪法<spanstyle="font-size:18px;font-family:宋体...
类别:法制宣传 日期:2019-06-14

中宣部等四部门联合发出通知 征集法治动漫微视频作品

新华社北京5月30日电近日,中央宣传部、中央网信办、司法部、全国普法办公室联合印发通知,决定以“法治新时代”为主题,在全社会组织开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动。通知强调,要以习近平新时代中国特…
类别:法制宣传 日期:2019-05-31

省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会在西安召开

5月22日上午,省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会在西安召开。会议传达学习了中央依法治国办有关会议精神,通报了省委依法治省办前期工作情况,部署了2019年重点工作任务。省委常委、省委政法委书记、省委依…
类别:法制宣传 日期:2019-05-24

打造法治文化街 建设普法主阵地

为加快...
类别:法制宣传 日期:2019-05-16

全国首部法治乌兰牧骑系列动漫剧《小司来了》好评如潮开播21天关注量超8340万

法制日报讯记者史万森截至5月6日上午10时,全国首部法治乌兰牧骑系列普法动漫剧《小司来了》已在内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出20集。内蒙古广播电视台统计数据显示,播出以来,其收视率达0.3%-0.4%,位列…
类别:法制宣传 日期:2019-05-10

法治宣传进景区

4月26日上午,金台区司法局参加由中山西路街道在西府老街举行的法治宣传月活动暨“三大攻坚战”启动仪式,区司法局局长牛怀仁参加活动,工作人员在现场开展普法宣传及法律服务活动。活动现场司法局工作人员向来参加活…
类别:法制宣传 日期:2019-04-30

太白公路段路政大队深入开展 第二十五个法治宣传月集中宣传活动

为深入开展全民法治宣传教育,进一步增强全民法治观念,4月23日上午,太白公路管理段养护、路政联合太白县超限运输检测站在县城滨河广场搭建宣传台,集中开展以“弘扬宪法精神,建设法治太白”为主题的法治宣传活动,…
类别:法制宣传 日期:2019-04-25

岐山县开展第二十五个法治宣传月集中宣传活动

为了扎实搞好第二十五个法治宣传月活动,不断深化“七五”普法工作,全面提高全县公民法律素质,4月17日,县委全面依法治县委员会办公室组织县检察院、法院、公安局等31个重点执法部门在县城礼乐广场集中开展了法治宣…
类别:法制宣传 日期:2019-04-19

金台区开展第二十五个法治宣传月集中宣传活动

4月16日上午,由区委全面依法治区委员会主办,区委全面依法治区委员会办公室、区司法局承办的以“弘扬宪法精神建设法治金台”为主题的宝鸡市金台区第二十五个法治宣传月集中宣传活动在金台市民中心广场举行。金台区委…
类别:法制宣传 日期:2019-04-17

4月15日是全民国家安全教育日,你对国家安全知道多少?

<pstyle="font-size:14px;font-family:"MicrosoftYaHei",微软雅黑,"STHeitiLight",华文细黑,arial,SimSun,宋体;font-weight:400;color:#444444;font-style...
类别:法制宣传 日期:2019-04-11

小律·智慧普法与公共法律服务机器人点亮扶风县法治宣传活动现场

4月10日上午,以“弘扬宪法精神...
类别:法制宣传 日期:2019-04-11

千阳县举办第二十五个法治宣传月活动启动仪式

4月10日,中共千阳县委全面依法治县委员会办公室、县司法局在县文化广场联合举办了,以“弘扬宪法精神建设法治千阳”为主题的千阳县第二十五个法治宣传月活动启动仪式。县委常委、副县长曹广勤、县委常委、组织部长屈…
类别:法制宣传 日期:2019-04-10

法律进校园 普法促成长

为加强校园法治教育,培养小学生知法守法的法治意识,增强小学生对扫黑除恶的认识和安全防范意识及自我保护能力。4月2日下午,金台区司法局走进蟠龙镇韩村小学开展了以“扫黑除恶·校园防欺凌”为主题的法治报告会。…
类别:法制宣传 日期:2019-04-04

陕西地方普法集锦(第7期)

尊崇宪法学习宪法<p...
类别:法制宣传 日期:2019-04-03

普法宣传战线上的铿锵玫瑰

时光回溯到28年前,20岁的华彩路还是一个装潢美术专业中专毕业生,短短几年后她就自学拿到了法学本科文凭。从“一五”普法到“七五”普法,从书本到文件,从街巷到乡村,28年她只干了一件事——用脚步丈量普法路,用…
类别:法制宣传 日期:2019-03-29

渭滨区司法局深入开展“扫黑除恶”专项斗争

为深化“扫黑除恶”专项斗争,渭滨区司法局结合实际,利用春节假日广泛开展“扫黑除恶”专项斗争宣传和线索摸排工作。一是加强宣传营造氛围。先后印发了《关于加强春节期间法治宣传工作的通知》、《关于深入推进扫黑…
类别:法制宣传 日期:2019-03-12
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>