您的位置:首页 > 基层工作

全省人民调解大讲堂首场专题培训成功举办

12月5日,陕西省司法厅组织医疗纠纷调处实务专家,通过视频培训的形式,对省、市、县(区)三级司法行政机关指导医疗纠纷人民调解工作的有关负责同志、各级人民调解协会工作人员、基层司法所长、部分医疗机构有关负责…
类别:基层工作 日期:2019-12-06

宪法宣传进校园,争做宪法守护者

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步增强青少年宪法意识和法治观念,形成尊崇宪法、遵守宪法的浓厚气围,树立宪法权威,维护未成年人合法权益,提高中小学生法律意识,12月3日由中共太白县委全面依法治县委…
类别:基层工作 日期:2019-12-05

陕西省人民调解培训基地揭牌仪式在西北政法大学举行

11月21日,陕西省司法厅、西北政法大学联合举行陕西省人民调解培训基地揭牌仪式。省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟,西北政法大学副校长张军政出席基地揭牌仪式并讲话,省司法厅副巡视员洪汉平出席揭牌仪式。<pstyle=…
类别:基层工作 日期:2019-11-22

社区矫正法草案再次提请全国人大常委会会议审议 新增规定鼓励志愿者等社会力量参与社区矫正工作

继今年6月首次亮相,社区矫正法草案今天再次提请全国人大常委会会议审议。草案二审稿增加“机构、人员和职责”一章,进一步完善细化了社区矫正程序规定,注重保障社区矫正对象人权,并强调按需矫正,提高社区矫正的针对性…
类别:基层工作 日期:2019-11-21

监督有力 监督有方 不断开创执法监督工作新局面

2019年,陕西省行政执法协调监督工作以推行行政执法“三项制度”为重点,以加强行政执法人员及行政执法证件管理为抓手,以推进行政裁决工作、建立行政执法综合管理监督信息系统、做好“放管服”和执法改革配合工作为…
类别:基层工作 日期:2019-11-05

宝鸡市陈仓区司法局扎实开展社区矫正执法检查活动

为切实加强社区矫正监管,进一步提升社区矫正工作监管力度和规范化水平,防范社区服刑人员发生脱漏管和重新违法犯罪,9月中旬开始,由宝鸡市陈仓区司法局社区矫正工作分管领导带队,区社区矫正中心警官等一行四人组成…
类别:基层工作 日期:2019-10-09

社区服刑人员在家门口重塑新生

每当遇上烦心事,小山(化名)总是喜欢到海南省儋州市司法局那大司法所去聊聊,因为他已经把司法所当成了第二个家。今年16岁的小山是一名社区服刑(矫正)人员,在那大司法所的帮扶下,他顺利进入技校,从拦路抢劫的失足少年蜕…
类别:基层工作 日期:2019-09-29

省司法厅召开全省公共法律服务体系建设推进会

9月24日,全省公共法律服务体系建设推进会在西安召开,省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话。他强调,全省司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,不断推进公共法律服务…
类别:基层工作 日期:2019-09-25

胡明朗到延安调研基层司法行政工作 强调要全面加强司法所建设

9月3日至4日,副省长胡明朗带领省级有关部门负责同志到延安调研司法行政和退役军人等工作。<spanstyle="font-size:18px;...
类别:基层工作 日期:2019-09-06

坚守初心使命推动社区矫正工作高质量发展

近日,司法部举办全国社区矫正教育管理培训班。司法部党组成员、副部长刘振宇出席并讲话,强调各地社区矫正机构要坚持政治引领,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为做好社区矫正工作的强大动力,推动社区矫…
类别:基层工作 日期:2019-09-04

教育部等五部门发文治理“校闹”

教育部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等五部门20日共同发布《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》,明确了8种“校闹”行为,要求建立多部门协调配合工作机制,健全学校安全事故预防…
类别:基层工作 日期:2019-08-23

厅社区矫正管理局组织人员赴青海、甘肃两省开展社区矫正工作专题调研

为进一步学习借鉴外省社区矫正工作好的做法和经验,推动我省社区矫正工作跨越发展,7月29日-8月2日,厅副巡视员洪汉平带领省财政厅国防政法处、省司法厅社区矫正管理局、科技信息处有关同志以及相关市(区)司法局负…
类别:基层工作 日期:2019-08-09

向张富清、黄文秀同志学习,鼓励干事创业担当奉献——宝鸡市太白县司法局开展主题党日暨道德讲堂活动

近日,宝鸡市太白县司法局党支部举办7月份主题党日暨道德讲堂活动,组织党员干部深入学习张富清、黄文秀同志先进事迹,在全系统弘扬干事创业担当奉献精神,不忘初心、牢记使命,助力司法行政事业追赶超越发展。<psty…
类别:基层工作 日期:2019-08-02

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》

新华社北京7月10日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》全文如…
类别:基层工作 日期:2019-07-12

人民调解大讲堂第十一讲开讲

6月27日下午,司法部举办人民调解大讲堂第十一讲。全国人民调解专家、西北政法大学校长助理、博士生导师、教授汪世荣授课。图为人民调解大讲堂第十一讲现场。张文洋刘敬雷&nb...
类别:基层工作 日期:2019-07-01

太白县司法局召开扫黑除恶再学习再部署再动员再整改专题会议

6月13日,太白县司法局组织召开扫黑除恶再学习再部署再动员再整改专题会议。会上,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭…
类别:基层工作 日期:2019-06-17

全国首家社区矫正损害修复协会成立

日前,全国首家社区矫正损害修复协会在江苏南京成立,并举行第一次会员大会。大会选举产生了协会第一届理事会,审议通过《江苏省社区矫正损害修复协会章程》《江苏省社区矫正损害修复协会会费管理办法》《理事会工作规则…
类别:基层工作 日期:2019-06-06

全国调解工作会议强调 高站位谋划 大格局统筹 奋力开创新时代调解工作新局面

5月9日,司法部在海南省海口市召开全国调解工作会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话。海南省委副书记、省长沈晓明出席会议并致辞,省委常委、海口市委书记张琦介绍海口经验。司法部副部长刘振宇主持会议。</p...
类别:基层工作 日期:2019-05-10

司法部人民调解大讲堂第九讲开讲

4月25日,司法部举办人民调解大讲堂第九讲,全国人民调解专家、山东省济南电视台《有话好好说》人民调解委员会调解员李荣凯同志授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共…
类别:基层工作 日期:2019-04-28

金台区司法局开展社区矫正集中培训整训活动

为了提高社区矫正工作人员业务技能水平,提升社区服刑人员改造质量,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,推动全区社区矫正工作高质量创新发展。金台区司法局制定计划,认真组织,周密部署,全力实施,于4月11、12、15日利…
类别:基层工作 日期:2019-04-16
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>