您的位置:首页 > 基层工作

太白县司法局召开扫黑除恶再学习再部署再动员再整改专题会议

6月13日,太白县司法局组织召开扫黑除恶再学习再部署再动员再整改专题会议。会上,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭…
类别:基层工作 日期:2019-06-17

全国首家社区矫正损害修复协会成立

日前,全国首家社区矫正损害修复协会在江苏南京成立,并举行第一次会员大会。大会选举产生了协会第一届理事会,审议通过《江苏省社区矫正损害修复协会章程》《江苏省社区矫正损害修复协会会费管理办法》《理事会工作规则…
类别:基层工作 日期:2019-06-06

全国调解工作会议强调 高站位谋划 大格局统筹 奋力开创新时代调解工作新局面

5月9日,司法部在海南省海口市召开全国调解工作会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话。海南省委副书记、省长沈晓明出席会议并致辞,省委常委、海口市委书记张琦介绍海口经验。司法部副部长刘振宇主持会议。</p...
类别:基层工作 日期:2019-05-10

司法部人民调解大讲堂第九讲开讲

4月25日,司法部举办人民调解大讲堂第九讲,全国人民调解专家、山东省济南电视台《有话好好说》人民调解委员会调解员李荣凯同志授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共…
类别:基层工作 日期:2019-04-28

金台区司法局开展社区矫正集中培训整训活动

为了提高社区矫正工作人员业务技能水平,提升社区服刑人员改造质量,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,推动全区社区矫正工作高质量创新发展。金台区司法局制定计划,认真组织,周密部署,全力实施,于4月11、12、15日利…
类别:基层工作 日期:2019-04-16

宝鸡市陇县司法局督查基层司法所社区矫正和人民调解工作

为认真贯彻落实中、省、市司法行政会议精神,全面推进全县社区矫正、人民调解工作深入开展,3月26日至4月2日,宝鸡市陇县司法局副局长党云萍带领司法局工作人员通过听、查、看、谈的方式对全县10个基层司法所社区矫正…
类别:基层工作 日期:2019-04-11

全省社区矫正机构深入推进扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省社区矫正机构认真落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示精神,按照中省部署,在厅扫黑办的统一安排下,紧紧结合社区矫正监管、教育、帮扶工作任务要求,深入推进扫黑除…
类别:基层工作 日期:2019-04-02

司法部人民调解大讲堂第八讲开讲

3月21日,司法部举办人民调解大讲堂第八讲,全国人民调解专家、黑龙江省铁力市铁力镇人民调解委员会主任曹殿良同志授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共设分课堂463…
类别:基层工作 日期:2019-03-22

市司法局在太白县督导检查扫黑除恶专项斗争及人民调解提升工作

3
类别:基层工作 日期:2019-03-21

麟游县司法局开展社区服刑人员大走访、大帮教活动

为加强社区矫正对象和<spanstyle="font-size:9.5pt;font-fam...
类别:基层工作 日期:2019-03-18

陈仓区司法局约谈重点社区服刑人员

陈仓区司法局约谈重点社区服刑人员为了进一步落实安全稳定措施,从严管控社区服刑人员,陈仓区司法局社区矫正中心在前期走访排查的基础上,近日,对部分社区服刑人员重点监控对象进行了约谈。
类别:基层工作 日期:2019-03-15

区司法局组织机关干部积极参加植树活动

今年是3.12义务植树节40周年,为加快“绿色陈仓”建设步伐,进一步优化生态环境,按照区委区政府要求,今天上午9时,陈仓区司法局组织13名机关干部到北坡森林公园开展义务植树活动,为陈仓大地再添绿意。&nb...
类别:基层工作 日期:2019-03-15

省司法厅副厅长麻仁伟一行专项检查指导千阳县扫黑除恶及矛盾纠纷排查化解工作

3月7日省司法厅副厅长麻仁伟带领省厅人民参与和促进法治处处长华文胜、宝鸡市司法局党组书记、局长张文科一行,在县委常委、政法委书记王建平、县委常委、副县长曹广勤的陪同下莅临我县检查指导扫黑除恶及矛盾纠纷排…
类别:基层工作 日期:2019-03-08

红脸出汗真批评 加油鼓劲再出发

3月5日,太白县司法局紧紧围绕“强化理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决“两个维护”,讲政治、敢担当、改作风,坚决把中央和省、市、县委决策部署落到实处”这一主题召开了2018年度领导班子民主生…
类别:基层工作 日期:2019-03-06

全省司法行政系统召开扫黑除恶专项斗争暨矛盾纠纷排查化解推进视频会

2月25日,省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争暨矛盾纠纷排查化解推进视频会。厅党组副书记、副厅长董劲威出席会议并讲话。会议指出,全省司法行政系统一定要提高政治站位,充分发挥司法行政职能作用,深入…
类别:基层工作 日期:2019-02-27

担当作为谋新局,法治宣传谱新篇

太白县司法局抢抓时机送法普惠民生,利用中国传统节日—春节,大力开展普法宣传教育及法律服务活动,力争普法宣传全覆盖。2月18日,县司法局组织司法行政干警、律师及镇司法所工作人员在桃川镇开展扫黑除恶专项斗争法…
类别:基层工作 日期:2019-02-25

弘扬正气 奋勇争先 为司法行政事业发展再立新功

图为全国司法行政系统表彰大会现场。摄影李光印2019年1月30日,司法部召开了全国司法行政系统表彰大会,司法部部长傅政华...
类别:基层工作 日期:2019-02-18

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 充分发挥司法行政职能作用 维护社会大局稳定

1月31日,司法部部长傅政华在河北省调研司法行政工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者。傅政华强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主…
类别:基层工作 日期:2019-02-13

陕西省正式启用人民陪审员选任信息系统

1月18日,陕西省司法厅正式启用人民陪审员选任信息系统,并在当天通过电视电话会议形式,对全省市、县(区)两级负责人民陪审员选任的工作人员进行了操作培训,为切实做好全省人民陪审员选任工作奠定了坚实基础,对于…
类别:基层工作 日期:2019-01-23

陈仓区司法局率先成立社区矫正咨询团

为了提高社区矫正工作的专业化水平,充分发挥律师在维护社会和谐稳定中的专业优势和职能作用,陈仓区司法局在2019年初,率先成立了社区矫正咨询团。咨询团由熟悉社区矫正法规制度的律师组成,精英律师担任团长及副团…
类别:基层工作 日期:2019-01-14
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>