您的位置:首页 > 律师管理

律师如何助力民企防控刑事风险

“北大法宝”司法案例数据库、“天同”司法案例数据库、“法律家”司法案例数据库等多家搜索引擎提供的大数据显示,2017年至2018年,重庆地区民营企业家犯罪案件共计238件,涉及17个罪名,排在前3位的分别为非法吸收公众…
类别:律师管理 日期:2019-06-06

全面提升律师行业基层党组织书记工作水平 扎实推进律师行业党建全规范

图为全国律师行业党校第二期培训班暨律师行业党组织书记示范培训班开班仪式。为进一步加强新时代律师行业党建工作,全面提升律师行业基层党组织书记政治素质和党务工作水平,...
类别:律师管理 日期:2019-05-31

法律服务者也是法治宣传员

清晨起床后,检查下手机上的“中国法律服务网”App是否正常在线,在电脑上登录中国法律服务网,时刻关注着群众的线上留言,根据工作指南为群众所提法律问题答疑解惑——一年来,这已经成为强小磊的工作常态。2018年5月20日…
类别:律师管理 日期:2019-05-17

风雨兼程40载 迎风远航再出发

编者按40年,恢复重建,蓬勃发展;40年,本色不变,初心不改;40年,峥嵘岁月,砥砺前行……伴随着改革开放40年的光辉历程,我国律师制度从无到有,律师队伍从小到大,律师事业实现长足的发展。当前,律师事业发展进入新时代。…
类别:律师管理 日期:2019-05-06

中外律师事务所共106家参与“一带一路”沿线国家法律环境国别报告(三、四卷)发布

法制日报讯记者蒋安杰日前,由中华全国律师协会国际业务专业委员会委员和中华全国律师协会涉外律师领军人才共同撰写的《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告(第三、四卷)》(下称《报告》)正式发布。参与报告编写的中…
类别:律师管理 日期:2019-04-30

公益律师佟丽华尽己所能服务社会

佟丽华,中国公益律师领军人物,北京市致诚律师事务所主任。1999年成立我国第一家未成年人专门保护机构,20年来,佟丽华带领的致诚公益团队由为未成年人、农民工和老年人依法维权发展到关注农村留守儿童、刑事法律援…
类别:律师管理 日期:2019-04-25

传承红军法宝的乡贤律师顾问团来自红色故都瑞金的蹲点报告(三)

江西瑞金城西19公里处,有一座平地凸起的小山——云石山。从山下到山上,只有一条百余级迂回折转的石砌小道,中途还要通过两道石门。置身山中,能体会到“云山日咏常如画,古寺林深不老春”的诗情画意。云石山是中华苏维埃…
类别:律师管理 日期:2019-04-19

陕西一带一路律师学院在西北政法大学揭牌成立

4月9日,陕西一带一路律师学院在西北政法大学揭牌成立,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明,西北政法大学校长杨宗科为学院成立揭牌。省商务厅党组成员、副厅长唐宇刚,省贸促会副巡视员成云甫,西北政法大学副校长漆思…
类别:律师管理 日期:2019-04-11

陕西省2018年律师工作统计数据分析

一、律所情况律师事务所分类:全省律师事务所共...
类别:律师管理 日期:2019-04-03

司法部关于修改<律师和律师事务所执业证书管理办法>的决定

中华人民共和国司法部令第143号《司法部关于修改的决定》已经2019年3月11日司法部部务会议审议通过,现予公布,自2019年5月1日起施行。部长傅政华2019...
类别:律师管理 日期:2019-03-29

刘红宇委员: 一位资深律师的环境公益诉讼情结

3月7日晚,《法制日报》记者在驻地见到了刘红宇。在去年全国两会“委员通道”上,记者曾向刘红宇提出“司法体制改革对律师执业环境有何影响”的问题。时隔一年再次见面,刘红宇依然对当时的场景记忆犹新。“去年两会‘委…
类别:律师管理 日期:2019-03-15

积极发展涉外法律服务 加强涉外律师人才培养

图为发展涉外法律服务业联席会议第二次会议现场。2月28日上午,司法部副部长熊选国主持召开发展涉外法律服务业联席会议第二次会议,研究部署涉外法律服务工作。熊选国强...
类别:律师管理 日期:2019-03-01

为律师敬业精神点赞

图为郝佳(左)与委托人李广海研究案情。法制日报记者韩宇文/图2月11...
类别:律师管理 日期:2019-02-27

律师工作处抓党建促业务 周密谋划2019年工作

2月12日下午、2月15日下午,厅律师工作处两次召开会议,研究机构调整后的人员分工,明确了2019年工作思路,第一时间改选了党支部。李艾平副厅长参加会议并讲话。在2月12日下午的处务会上,全处同志首先学习...
类别:律师管理 日期:2019-02-19

2018年度中国律师行业最受关注事件和人物发布

今天,中华全国律师协会举办的新闻发布会上,新闻发言人蒋敏发布了“2018年度中国律师行业最受关注事件和人物”。该活动由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律师》杂志社、中国律师网、“司法部”微信公众号、…
类别:律师管理 日期:2019-02-13

2018年度中国律师行业最受关注事件和人物发布

法制日报北京1月18日讯记者蒋安杰今天,中华全国律师协会举办的新闻发布会上,新闻发言人蒋敏发布了“2018年度中国律师行业最受关注事件和人物”。该活动由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律师》杂志社、中国…
类别:律师管理 日期:2019-01-23

政府法律顾问已成依法行政推进剂记者走访多名律师谈角色之变

1月8日,湖北省武汉市司法局举行2019年度法律顾问聘任仪式,6名律师、3名司法鉴定专家获聘。湖北今天律师事务所律师游友安与其他4名律师获聘成为武汉市司法局专项事务法律顾问。这是游友安连续第二年获聘。“被聘为政府…
类别:律师管理 日期:2019-01-16

司法部律师工作局负责人就《公职律师管理办法》和《公司律师管理办法》答记者问

为加强公职律师公司律师(以下简称“两公律师”)队伍建设,规范两公律师管理,发挥两公律师职能作用,司法部近日印发了《公职律师管理办法》和《公司律师管理办法》,司法部律师工作局负责人就两个办法有关问题回答了记者…
类别:律师管理 日期:2019-01-11

律师参与涉诉信访的意义与制度保障

为了认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,“对不服司法机关生效裁判、决定的申诉,逐步实行律师代理制度”,充分发挥法律服务队伍在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的积极作用,深入推进涉法涉…
类别:律师管理 日期:2019-01-04

我省律师人数突破万人 服务能力不断提升

近三年来,我省律师队伍人数每年以平均百分之10的比例快速增长,截至目前,全省共有律师10057人,律师人数首次突破万人,成为西北唯一律师人数超过万人的省份。全省律师中,其中专职律师8851人,兼职律师509人,法律…
类别:律师管理 日期:2018-12-24
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>