您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

市委常委、政法委书记黄超调研我市律师工作

作者:manager 来源: 日期:2012-06-06 11:15:14 人气: 标签:

2012525,宝鸡市委常委、政法委书记黄超调研律师工作,并与市直律师事务所主任及部分律师代表进行了座谈。市司法局局长、市律师协会党总支书记苏红旗,市司法局副局长、市律师协会会长李宏祥,市律师协会副会长刘泽民、王克勤,秘书长张广军等人陪同。

在陕西秦川、炎城、新纪律师事务所,黄超书记实地察看了律师的办公条件,亲切看望慰问律师,与律师深入交谈,了解律师事务所的基本情况和党建工作。在陕西新纪律师事务所,黄超书记与市直律师事务所主任及骨干律师20余人进行了座谈。

座谈会上,黄超书记结合即将以市委、市政府文件印发的《关于进一步加强和改进律师工作的实施意见》,进一步听取律师的意见和建议。律师代表结合各自律所和律师工作实际,就进一步改善律师执业环境,如何加大与公安、检察、法院等政法机关沟通,推进宝鸡律师事业发展,服务全市经济社会发展,促进社会和谐稳定等方面发表了各自的意见建议。黄超书记对广大律师在宝鸡经济发展和社会稳定方面所做的工作给予了充分肯定,并表示,市委、市政府一定会考虑律师们的意见和建议,积极协调各方关系,为广大律师营造一个良好的执业环境。

座谈会最后,黄超书记代表市委、市政府做了讲话,他强调,律师是中国特色社会主义法律工作者,宝鸡广大律师要自觉坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,自觉坚持执业为民、服务人民的律师工作宗旨,把律师工作放在宝鸡经济社会发展大局中来谋划和推进,把依法维护国家利益、社会公共利益和人民群众合法权益作为律师工作的根本出发点和落脚点。“十二五”时期,要特别注重律师队伍建设,进一步提升广大律师服务能力,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,为全市经济社会发展多做贡献。

黄书记在讲话中表示,为了支持司法局加强对律师工作的指导,每年从书记维稳专项经费中拿出10万元,用于律师的管理、培训和律师参与信访维稳等工作支出。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>