您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

宝鸡市司法局深入高崖镇坪上村开展联镇包村扶贫工作

作者:manager 来源: 日期:2012-06-06 11:16:56 人气: 标签:

530,宝鸡市司法局局长苏红旗、副局长李宏祥、纪检组长李宏伟带领本局扶贫包村干部深入国定六盘山贫困片区千阳县东北端的高崖镇坪上村开展包村扶贫工作。该村距县城60多公里,地理位置偏僻,属高寒深山区,山多地远人贫困。当了解到该村庙湾组和石庄组30多户380多人畜饮水困难,长期靠人肩挑背担,且饮水卫生得不到保障的情况后,苏局长一行立即深入实地察看,现场与镇村干部研究制定解决方案,并表示回去后积极联系协调相关部门落实资金。

在与镇村领导座谈时,坪上村党支部书记李建英汇报了该村基本情况和存在的困难,苏局长对村委班子的辛勤付出和作出的成绩表示赞赏,鼓励他们多为村民办实事、办好事,认真搞好村容村貌整治,帮助村民树立吃苦创业的精神。在谈到该村产业发展规划时,苏局长指导该村要结合实际大力发展肉畜养殖和新品种核桃产业的发展,对于占用整片田地栽植核桃村民积极性不高的实际,鼓励村民在房前屋后、路边沟边等闲散土地植栽。结合该村还有很多具体困难和实际问题,表示要尽全力积极协调相关部门逐一解决。

最后,苏局长强调,县镇村要做好基层矛盾纠纷调处工作,加大镇村司法所、调委员建设力度,规范调委会工作记录、台帐,力争五年内将高崖镇和坪上村的人民调解等司法行政工作建成全市的样板,以此争取省司法厅帮扶资金,力促坪上村各项事业取得发展和进步。

 

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>