您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

陈仓区司法局召开年上半年工作总结汇报会

作者:admin 来源: 日期:2012-09-06 14:45:50 人气: 标签:

719-20日,区司法局召开上半年工作总结汇报会,局机关全体人员、各基层司法所及局属各单位负责人共30多人参加会议。

在汇报会上,各司法所、局属各单位负责人全面汇报了各所、各单位半年来各项工作开展情况,认真分析了工作中存在的问题,提出了切实可行的改进措施,并对下半年的工作打算做了说明。局分管领导对各司法所、局属各单位上半年主要工作开展情况进行了点评,对下半年主要工作进行了安排部署。会议期间,还组织各司法所负责人到慕仪司法所现场观摩学习了司法所规范化建设、文书资料整理归档等基层司法行政业务工作开展情况。

年初以来,区司法局以规范化建设年活动、“三问三解”活动为契机,结合工作实际,在全系统深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观主题教育实践活动,以创新管理、提升满意度为目标,大力推进人民调解、法律服务、法制宣传、法律援助、社区矫正、安置帮教等工作,律师、基层法律服务工作者共办理各类案件504件,公证处办理各类公证351件,法律援助机构办理法律援助案件256件;接受管理社区矫正对象178人,向社区矫正人员发放手机78部,社区矫正人员手机GPS定位监控位居全市第一;全区共排查各类矛盾纠纷1465件,调处成功1375件,成功率达94%,防止群体性事件12,实现了司法行政工作时间、任务双过半。

就下半年工作推进,局长强鹏要求,各司法所、局属各单位要进一步提高法律服务质量,深化法律保障,不断加强社会管理创新,切实发挥基层调委会“第一道防线”作用,将各类矛盾纠纷逐一化解,积极营造和谐社会氛围;要积极探索教育方式,勤走访,多感化,帮助解决社区矫正对象的生活难题,让社区矫正对象顺利融入社会,把重新犯罪的几率降低到最小化;要深入开展法制宣传工作,营造全民学法、懂法的良好法治氛围;要强化目标责任考核力度,进一步完善考核机制,努力促进陈仓司法行政工作再上新台阶,为党的十八大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。

与会司法所人员表示,此次会议形式新颖,内容充实,达到了交流工作、取长补短、共同进步的效果。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>