您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

宝鸡市司法局举办市司法行政系统警车管理及驾驶人员培训班

作者:admin 来源: 日期:2012-09-06 14:48:49 人气: 标签:

为贯彻落实省司法厅全省司法行政系统警车管理人员培训班要求,促进我市司法行政系统警用车辆管理工作,2012613日,市司法局举办了全市司法行政系统警车管理及驾驶人员培训班,全市共计90余名将车管理及驾驶人员参加了培训。局办公室主任李青智主持了培训班。培训期间,邀请市交警支队白洁警官讲授了道路交通安全法,分析讲解了近年来发生的典型交通事故案例;市局政治处副主任赵喜增和市局办公室主任李青智分别对司法警车督查业务知识和司法警车管理工作提出了要求。

市局党组成员、副局长李宏祥充分肯定了警车管理及驾驶人员的工作成绩,并对全系统警车管理工作提出四点要求:首先,重视是首要前提。各级都要高度重视司法警车管理工作,只有解决好思想认识问题,才能切实抓好警车日常管理工作;其次,规范是关键环节。要建章立制、有章可循、规范运行,严格执行警车管理及驾驶的有关规章制度;第三,素质是决定因素。警车管理和驾驶人员都要具备良好的职业道德和职业习惯,只有高素质才能有好的工作效果;第四,变化是最大的期待。司法警车管理和驾驶工作事关司法行政工作形象,要珍惜全市司法行政系统警车管理工作来之不易的成绩,每位管理人员和驾驶员都要以此次培训会为契机,从我做起,从现在做起,认真担负起安全行车的责任,人人争做安全行车的模范。促使我市司法行政系统警车管理及安全工作再上一个新台阶。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>