您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

市委常委、政法委书记黄超调研司法行政工作

作者:admin 来源: 日期:2012-09-06 14:49:48 人气: 标签:

近日,市委常委、政法委书记黄超莅临市司法局对司法行政工作进行了调研。

黄超指出,近年来,市司法局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,充分发挥法律服务、法律宣传和法律保障职能,着力服务宝鸡经济社会发展,全力维护社会和谐稳定,各项工作取得了显著成效。连续两年司法行政系统整体形象满意度名列全省第一,在市纪委、市纠风办行风测评中成绩优异。市委对全市的司法行政工作也是满意的。

黄超强调,做好新形势下司法工作“振奋精神是前提、狠抓业务是关键、开拓创新是举措、带好队伍是保证”,要按照“狠抓学习强素质、围绕中心谋发展,忠诚履职保稳定、创新管理促和谐,突出特色树品牌、团结拼搏争一流”的政法工作总体要求,在公众满意度上力求提升;在社会矛盾化解上力求实效;在律师公正工作上力求突破;在法制宣传上力求创新;在社区矫正工作上力求规范,争先进位,努力实现全省领先,西部一流的目标。

黄超对司法局领导班子和司法行政队伍建设提出三点要求:一要讲政治。增强政治意识,任何时候、任何情况下,一言一行都要与党中央保持高度一致,在大是大非问题上反应敏锐、旗帜鲜明、立场坚定,不迷道失途,做党和人民事业忠诚的实践者和捍卫者。增强大局意识,始终做到心中有大局、工作为大局、办事顾大局。增强学习意识,不断提高整体素质和业务技能,争做业务工作的行家里手。二要求团结。不论是领导干部还是一般同志,一定要珍视机缘、珍视团结,做到心和气顺、同心同德、比学赶帮。团结要讲原则,必须对人、对事都出于公心。团结要讲大局,胸怀全局,襟怀坦荡。团结要讲风格,求同存异,友好相处。团结要注意细节,谨言慎行,讲求策略,不犯自由主义,取长补短,不断进步。三要守纪律。工作中要按制度办事、按程序办事。班子要精诚团结、激情干事、开拓创新。领导干部要以身作则,严守纪律。一把手要政治上强、能团结人、能谋事、能干事,要发挥政治上引领、决策上主导把关、组织上凝聚协调以及作风上的表率示范作用。副职要找准自己的位子,选准自己的坐标,积极主动完成好分管工作。班子成员和中层干部要坚持一岗双责,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>