对律师同时在两个以上律师事务所执业的;以不正当手段承揽业务的;在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的;从人民法院、人民检察院离任后两年内担任诉讼代理人或者辩护人的;拒绝履行法律援助义务的处罚

作者:sfj871 来源:原创 日期:2018-05-22 08:46:33 人气: 标签:

对律师同时在两个以上律师事务所执业的;以不正当手段承揽业务的;在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的;从人民法院、人民检察院离任后两年内担任诉讼代理人或者辩护人的;拒绝履行法律援助义务的处罚

职权类型行政处罚法定期限20个工作日
权力来源法定本级行使承诺期限20个工作日
实施机关宝鸡市司法局咨询电话0917-3260865
责任单位律师公证管理科监督投诉电话0917-3260867
办事对象执业律师办理地点、时间市行政中心2号楼2219室,法定工作日
申报条件
办理材料
收费情况
实施依据《中华人民共和国律师法》第四十七条 律师有下列行为之一的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门给与警告,可以处五千元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,给与停止执业三个月一下的处罚:(一)同时在两个以上律师事务所执业的;(二)以不正当手段承揽业务的;(三)在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的;(四)从人民法院、人民检察院离任后两年内担任诉讼代理人或者辩护人的;(五)拒绝履行法律援助义务的。
《法律援助条例》(国务院令第385号)第二十八条 律师有下列情形之一的,由司法行政部门给予警告、责令改正;情节严重的,给予1个月以上3个月以下停止执业的处罚:(一)无正当理由拒绝接受、擅自终止法律援助案件的。
责任事项1.立案阶段责任:根据工作职责和计划,以及日常监督发现的线索或者群众举报的案件开展监督检查。
2.检查阶段责任:制发并送达《立案通知书》,实施检查,形成书面监督检查报告。
3.审查阶段责任:对违法事实等材料进行复核。
4.告知阶段责任:在做出处理决定前,应书面告知当事人违法事实,作出处理决定的事实、理由、依据及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。
5.决定阶段责任:依照法定权限作出处理决定或者检查意见。
6.送达阶段责任:将处理决定或者检查意见,送达监督对象。
7.执行阶段责任:督促监督对象落实处理决定或检查意见。
8.事后监管责任:信息公开、监督结果运用。
9.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国律师法》第四十七条、《法律援助条例》(国务院令第385号)第二十八条
备注
流程图
流程图
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>