您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

签定维稳责任书 力促和谐迎盛会

作者:admin 来源: 日期:2012-09-06 14:52:22 人气: 标签:

725,全市司法行政工作推进会上,市司法局党组书记、局长苏红旗代表市局党组与各县() 司法局、高新区司法调解中心、局属各单位、市律师协会、“148”法律服务所等单位负责人签定“迎接党的十八大、众志成城保安全、全力以赴促稳定”目标责任书。要求全市各级司法行政机关把为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,作为当前压倒一切的首要政治任务,进一步增强政治意识,强化政治责任,履行工作职责。

具体要实现四个目标:一是干警职工队伍团结稳定,不发生干警职工集体上访、越级上访和赴省进京上访事件及重大违法违纪问题。二是安全生产工作有序稳定,不发生人员死亡事故、等级以上安全生产事故、安全生产责任事故;不发生严重消防、防汛、公务车辆交通安全、公共财物被盗被抢等事故。三是业务工作环境和谐稳定,不出现不利于司法行政工作和社会和谐稳定的重大负面报道及网络舆情;不发生因执法不公、态度粗暴、工作不力而引发的信访、上访问题。四是劳教戒毒场所安全稳定,不发生劳教戒毒人员逃跑事故、重大所内案件、重大疫情、传染病和食品药品安全事故;不发生劳教戒毒人员非正常死亡事故。

为确保目标责任落到实处,市司法局将责任书履行情况纳入年度目标责任考核,与评优评先工作挂钩,对成绩突出的单位、个人给予表彰奖励;对出现严重问题的单位和个人,实行一票否决;对未目标任务为落实的单位和个人进行惩处;对安全方面失职渎职、违规违纪问题进行严肃查处。

 

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>