您的位置:首页 > 法律援助 > 正文

民革陕西省委会社会与法制委员会“法律援助精准化”调研活动成功开展

作者:sfj871 来源:转载 日期:2018-11-30 08:51:11 人气: 标签:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进陕西省公共法律服务体系建设,促进法律援助工作的精准化,维护弱势群体合法权益,防范化解社会矛盾,近日,民革陕西省委会社会与法制委员会主任张炜达,副主任郭军利、明莉带领委员会调研小组奔赴咸阳市法律援助中心开展“法律援助精准化”调研工作。



  调研活动的第一站为咸阳市法律援助中心,座谈会上,咸阳市法律援助中心的负责人就其在法律援助工作开展过程中遇到的问题进行了反映,调研组认真听取、详细记录,并针对其中的问题展开了深入探讨,气氛异常热烈。



  调研活动的第二站为咸阳市渭城区司法局,调研期间,恰巧碰到一位曾经因劳动争议问题申请法律援助的当事人,调研组便与其亲切交谈,进一步了解基层法律援助工作的开展情况。

 


 

  调研活动的第三站为秦直道律师事务所,秦直道律师事务所主任针对法律援助中律师所面临的难题和困难与调研组进行了深入交流,并希望能早日突破律师在法律援助中的困境和瓶颈。

 


  从法律援助中心到法律援助当事人,再到法律援助律师,民革陕西省委会社会与法制委员会调研组在本次调研活动中深入基层,走访一线,多角度、多方面的围绕法律援助工作展开考察,既圆满完成了此次调研活动的任务,又为实现法律援助精准化积累了宝贵经验。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>