陇县司法局召开司法行政系统扫黑除恶暨人民调解提升行动汇报会

作者:admin 来源:转载 日期:2019-03-27 09:38:48 人气: 标签:

    为深入扎实开展扫黑除恶专项斗争和人民调解提升工作,促进全县社会大局和谐稳定,3月26日上午,陇县司法局召开司法行政系统扫黑除恶暨人民调解提升行动汇报会。市司法局副调研员任振军、市司法局政治处董鸿祥莅临指导会议。

                             

    陇县司法局副局长党云萍宣读了陇县司法局《人民调解工作提升行动实施方案》,同时结合近期发生的突发事件就当前做好矛盾纠纷排查化解工作进行了强调安排。

                           

  陇县司法局党组书记、局长张向河从加强组织领导提高政治站位,加大宣传教育营造舆论氛围,管控特殊人群落实监管责任,加强律师教育、确保代案效果四方面对县司法局大力开展扫黑除恶工作进行总结;从加强调解组织建设,提升调解人员水平,创新调解工作机制,扎实开展矛盾化解四方面总结了县司法局抓人民调解促平安陇县建设工作。同时,认真分析了近期工作中存在的队伍基础薄弱、工作开展受阻,宣传力度不大、工作方式不多,自身认识不清、线索摸排不力,担当精神不够、化解措施不力,政治站位不高、重视程度不够五方面的问题,针对存在问题和省、市、县工作要求提出司法行政系统在下一步工作打算:一要进一步学习领会党中央和省市县的决策部署,在提升政治站位、统一思想行动上实现新突破;二要进一步创新工作机制,在推进扫黑除恶常态化、长效化上实现新突破;三要进一步总结经验教训,在推进人民调解工作质量提升上实现新突破,四要进一步强化工作措施,确保任务落实。

                               

  陇县人民调解协会副会长亢敏学,县司法局基层股薛媛,曹家湾镇司法助理员张思分别做了表态发言。市司法局副调研员任振军在听取县局工作汇报后,对我县开展扫黑除恶及人民调解提升行动专项工作给予了充分肯定,并做了题为《传承发扬枫桥经验 围绕大局开拓创新 努力推动人民调解和扫黑除恶专项斗争工作取得新成效》的动员讲话。从进一步学习好枫桥经验、切实增强做好新时代人民调解工作的责任感和使命感;坚持调防结合、努力打造新时代人民调解工作的升级版;顺应时代要求、深入推进人民调解工作创新发展;提高政治站位、深入扎实开展好扫黑除恶专项斗争四个方面进行了再动员再部署。

                             

  陇县司法局党组成员、副局长刘伟就贯彻落实好此次会议精神,进一步做好扫黑除恶及人民调解提升行动工作强调了三点意见,要求全体司法行政干部提高政治站位、明确工作任务,强化工作举措、夯实工作责任,加强组织实施、确保工作成效,要以本次会议为新的起点,采取多项行之有效的务实举措,奋力书写人民调解维护社会和谐稳定的新篇章。

                              

  会议由县司法局副局长刘伟主持,县司法局机关全体干部、各镇司法助理员、县人民调解协会、行业调委会部分代表共计50余人参加了会议。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>