您的位置:首页 > 法制宣传 > 正文

金台区开展第二十五个法治宣传月集中宣传活动

作者:sfj871 来源: 日期:2019-04-17 10:38:09 人气: 标签:
    4月16日上午,由区委全面依法治区委员会主办,区委全面依法治区委员会办公室、区司法局承办的以“弘扬宪法精神 建设法治金台”为主题的宝鸡市金台区第二十五个法治宣传月集中宣传活动在金台市民中心广场举行。金台区委全面依法治区委员会的领导及各部门、镇街干部等500余人参加了活动。
    区委副书记朱小强出席活动并宣布活动启动,区委常委、政法委书记张晓辉对2019年建设法治金台、平安金台提出了四点希望和要求:一是落实行业普法责任。按照“谁执法谁普法”的要求,全面推动执法过程中实时普法、精准普法;二是压紧压实各级党政主要领导普法责任。严格执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,加强各级党政主要领导对本地本单位法治建设的组织领导。三是推动重点领域普法。在法律宣传“六进”的基础上,围绕服务“三大攻坚战”和群众关心的热点难点等相关领域,开展主题法治宣传。四是运用现代科技手段普法。在符合条件的公共服务大厅安装普法媒体机,同时要强化“两微一端”应用,积极构建新媒体普法矩阵。
    活动中,全区50余家单位通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放法治宣传资料等形式深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法以及扫黑除恶等与人民群众生产生活密切相关的法律法规。各单位还按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制的要求,结合自身实际和职能对群众开展针对性的法治宣传教育。同时,活动现场组织了精彩的法治文艺演出,《司法颂》、《法不容情》等贴近群众生活的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。演出过程中还穿插了法律知识问答,广大群众积极参与踊跃答题,取得了良好的互动及宣传效果。宝鸡市法律援助中心和金台区法律援助中心的法律服务服务工作者接受群众法律咨询,答疑解惑,他们的专业和热情受到群众称赞。
    据统计,活动现场共发放《宪法》、《“七五”普法读本》、《法律进社区》、《扫黑除恶》等30余种与群众生产生活相关的法律法规宣传材料8000余份(册),发放普法手提袋500余个,摆放各种法治宣传展板200余块,接受群众咨询100余次,营造了浓厚的普法氛围,增强了人民群众尊法、学法、用法、守法的意识,推动了全区浓厚法治环境的形成。
区人大常委会副主任姚宝平,区政府副区长、金台公安分局局长田存录,区政协副主席严晓霞,区法院院长赵敦世,区检察院检察长周喜玲,政法委副书记尹忠强,区人大常委会法制工作委员会主任刘永强,区政协法制群团文史资料委员会主任王军良等领导莅临现场指导宣传活动,区司法局局长牛怀仁等陪同。
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>