您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

司法部调研组深入陕西省太白县调研司法行政队伍“四化”建设

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-04-24 13:58:08 人气: 标签:

    4月17日,司法部国际合作局副局长尹雪梅一行深入陕西省太白县调研司法行政干部队伍“四化”建设。省司法厅政治部主任陈刃、宝鸡市司法局局长张文科、太白县委常委、常务副县长王勇刚,太白县委常委、政法委书记严立章,太白县司法局党组书记、局长杨宝强等陪同调研。

                      

    下午2时许,尹雪梅一行先后深入鹦鸽镇司法所、县司法局公共法律服务中心、社区矫正中心、监狱服刑人员远程探视室,详细了解了司法所建设、律师公证、人民调解、法律援助、刑罚执行等情况。调研结束后在司法局召开了座谈会。座谈会由陈刃主持。会上,县委常委、常务副县长王勇刚汇报了全县司法行政系统队伍“四化”建设情况、主要作法、存在问题和下一步打算,并从加快《社区矫正法》、《司法所条例》立法进度、法律服务力量下沉等方面提出了意见建议。严立章、杨宝强、各镇司法所所长、基层法律工作者、律师、公证员、调解员等与会同志作了交流发言。各镇司法所、人民调解协会、县公证处负责人、局机关全体干部共计45人参加了座谈会。

   近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在市司法局的精心指导下,县司法局认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记关于加快政法队伍“四化”建设重要讲话精神和中省市安排部署,坚持把政治建设摆在首位,着力打造一支符合新时代要求的司法行政系统革命化、正规化、专业化、职业化队伍,为法治太白、法治政府、法治社会一体化建设提供坚实的组织保障和人才支撑。


版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>