您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

太白县司法局召开扫黑除恶再学习再部署再动员再整改专题会议

作者:sfj871 来源: 日期:2019-06-17 09:09:35 人气: 标签:

    6月13日,太白县司法局组织召开扫黑除恶再学习再部署再动员再整改专题会议。

                 

    会上,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在中央扫黑除恶第二轮第三轮督导工作动员培训班开班式上的讲话要点,传达了省委书记胡和平5月21日在西安、渭南调研时讲话精神及《陕西日报》6月10日评论员文章《以督导为牵引,推进专项斗争再突破》。传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议及县扫黑除恶专项斗争领导小组第12次全体(扩大)会议暨深化行业治乱工作推进会精神。对中央督导第一次对接会交办的5个方面30条问题进行了逐条认领、逐条分析、逐条研究细化整改落实措施。

                  

    局党组书记、局长杨宝强针对中央督导边督边改工作强调,要结合司法行政职能,就“政治站位不高、思想发动不深、深挖彻査不力、综合治理不够”等方面存在的问题,坚持边督边改、分类整改,对能当下改的,即知即改、立行立改,及时整改到位;对需要较长时间整改的,制定阶段性目标,短期达到一定成效,坚持扭住不放、一抓到底,推进整改措施落地落实,确保整改工作取得实效。

杨宝强强调,全县司法行政系统干部职工要始终从党和国家大局出发深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,要把专项斗争提上重要议事日程抓好抓实,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚持统筹兼顾,全面推进落实。一是坚持问题导向,突出职能特点,在宣传发动、线索摸排、特殊人员管理、律师办案上再用力。同时要及时修订完善司法行政系统扫黑除恶专项斗争方案,各股室要提出更有针对性的工作措施,加强推动落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题。二是积极发挥工作主动性,扎实开展线索摸排和核查工作。不断加强矛盾纠纷排查化解工作,力争在矛盾中排查线索,在纠纷中发现线索。全力加强特殊人群管控,扎实开展涉黑涉恶线索摸排,社区矫正中心和司法所要对全县31名社区服刑人员和71名刑满释放人员再进行一次全覆盖、拉网式涉黑涉恶线索摸排。三是结合法治宣传工作,组织宣传小分队深入镇村、企业、景区、学校等大力开展以扫黑除恶专项斗争为主题的宣传活动,利用“宪法法律讲习所”组织开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲,充分运用各种新媒体有针对性开展宣传,全面提高群众知晓率,调动群众参与率。扎实开展“8+N”走访宣传活动,持续营造强大舆论声势。四是坚决克服“差不多”“歇口气”等松劲厌战情绪,进一步压实责任,持续开展学习,强化责任意识,加大工作力度,推动专项斗争向纵深发展。五是建立举报奖励机制,对揭发、举报提供线索的人员要落实奖励措施,调动、激励广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,引导人民群众敢于参与斗争,善于参与斗争,同时要注意落实保密措施,全面做好线索提供者的保护工作。

来源:太白县司法局

 

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>