您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

宝鸡司法局局长讲守纪律懂规矩主题党课,向建党98周年献礼

作者:sfj871 来源:原创 日期:2019-07-01 08:48:37 人气: 标签:
      2019年6月28日下午,在建党98周年来临之际,市司法局系统100余名党员齐聚七楼会议室,聆听局党组书记、局长张文科同志带来的以“让守纪律讲规矩成为司法行政队伍建设的新常态”主题党课,这次主题党课,是宝鸡市司法行政系统积极开展“不忘初心牢记使命”主体教育活动的一项重要载体,也是司法行政系统坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新举措。
        张局长从党的二大将纪律写入党章开场,讲了政治纪律的沿革和发展,从七大的两个务必到如今全面从严治党和政治纪律十二条规定,展示了政治纪律在党的建设中的重要作用。接着他又从苏共亡党二十年的反面教训,提出特权、不懂规矩、脱离群众、没有敬畏导致了苏共亡党和共产主义事业的大滑步,让我们每个党员都应引起深思。
       接着,张局长又从当下守纪律、讲规矩的责任感和紧迫感对新时代的司法行政人提出了新的要求。要坚持法律、政策的红线,牢记纪律的底线,坚定不移树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”。要严格以各种存在的问题为镜子,如自由主义、本位主义、精神懈怠、腐败耍特权、不按程序对重大事项进行请示和报告等,筑牢政治纪律和规矩的警戒线。   
        张局长指出,守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是检验党员干部对党忠诚度的重要标准。共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士,必须严格遵守党的纪律和规矩。既然加入了中国共产党,面对党旗宣过誓,就要多尽一份责任和义务,就必须在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,任何时候都与党同心同德。
        最后,张局长要求所有司法行政人算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐自由帐、  和健康帐,准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,做一个志存高远、踏实清白的新时代的党员为推进宝鸡四城建设、平安宝鸡和法治宝鸡做出新的更大的贡献。
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>