您的位置:首页 > 律师管理 > 正文

省司法厅召开全省律师行业党建规范化建设推进会

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-08-01 09:18:29 人气: 标签:

  7月30日,省司法厅召开全省律师行业党建规范化建设工作推进会,贯彻落实全省律师行业党建工作座谈会精神,安排部署律师行业党建规范化建设工作。省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平出席会议并讲话。




  李艾平指出,党的领导是律师工作之魂,是我国律师制度的政治本色,是律师工作带有根本性、全局性、战略性的问题。坚持和加强党对律师工作的全面领导,是确保律师事业健康发展的必然要求。全省各级司法行政机关党委(党组)、律师行业党组织和律师事务所一定要提高政治站位,切实增强做好律师行业党建工作的使命感和责任感。

  李艾平强调,近年来,全省各级司法行政机关党委(党组)、律师行业党组织以政治建设为统领,紧密结合律师行业特点,牢牢把握党建在律师行业的引领作用,注重把党的领导贯穿融入律师工作的各环节全方面,在组织体系、制度机制、方法手段方面开拓创新、多点突破、持续发力,实现了律师行业党的组织和工作全覆盖,有力提高了我省律师行业党建工作水平,促进了律师行业的持续健康发展。2018年2月,我省在全国首批成立省律师行业党委,12月成立全省律师行业党校。10个设区市和杨凌示范区、韩城市相继成立律师行业党组织。截止今年6月底,全省共有律师事务所614家,执业律师10889人,是西北唯一律师人数超过万人的省份。全省共有党员律师3441人,占全省律师总人数的31.6%。296家律所建立独立党组织,在不足3名党员的249家律所建立联合党支部43个,为69家无党员律师事务所指派了党建指导员。 

  李艾平要求,要进一步提高政治站位、注重政治引领、突出政治功能、强化政治担当,认真贯彻新时代党的建设总要求,紧紧把握律师工作规律,着力推进全省律师行业党建工作科学化、制度化、规范化建设,形成科学完备、行之有效的党建工作领导体制、组织运行机制、教育管理机制、保障激励机制,推动律师行业党组织和党员在服务经济社会发展中当先锋做表率,努力开创我省律师行业党建工作新局面。


  


  会后,全体代表在陕西丰瑞律师事务所、国浩律师(西安)事务所党建示范点进行了实地观摩学习。省律师行业党委委员,各设区市律师行业党组织书记、律协秘书长,杨凌示范区、韩城市、西咸新区司法局分管负责同志共30余人参加了会议。



版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>