您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

厅社区矫正管理局组织人员赴青海、甘肃两省开展社区矫正工作专题调研

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-08-09 08:52:43 人气: 标签:

为进一步学习借鉴外省社区矫正工作好的做法和经验,推动我省社区矫正工作跨越发展,7月29日-8月2日,厅副巡视员洪汉平带领省财政厅国防政法处、省司法厅社区矫正管理局、科技信息处有关同志以及相关市(区)司法局负责社区矫正工作同志一行8人,分别赴甘肃、青海两省就社区矫正工作进行专题调研。



  7月30日,调研组一行参观了青海省西宁市城东区社区矫正中心,察看了的报到室、宣告室、监控中心、心理咨询室等主要功能区,详细观摩社区矫正综合信息管理系统,认真询问社会力量参与社区矫正工作开展情况,随后参观了清真巷司法所。参观过程中,双方就矫正中心场所建设、日常监督管理、队伍建设、经费保障、信息化应用等情况进行了深入探讨和交流。


 


  调研组对青海省司法厅立足实际、改革创新,在西宁市城东区司法局首创与社会组织合作,打包社区矫正服务以及“人性化”管理等方法表示赞赏;认为社区矫正工作成效明显,方法值得学习借鉴;希望双方在今后的工作中能够继续交流与合作,共同推动司法行政工作再上新台阶。


 


  7月31日-8月2日,调研组一行赴甘肃省,先后参观了敦煌市司法局社区矫正监管中心、七里镇司法所,兰州市安宁区社区矫正监管中心和公共法律服务中心。调研组仔细询问了社区矫正中心建设和工作情况,详细了解社区矫正制度建设、人员配备、经费保障、社会力量参与以及信息化建设等工作。


 


  在座谈中,甘肃省司法厅社区矫正管理局负责人详细介绍了甘肃省社区矫正机构队伍建设、刑罚执行一体化建设、社会力量参与社区矫正、社区矫正远程视频督导等工作开展情况。双方就司法行政机关与高校进行社区矫正相关课题研究、推动社区矫正信息化建设、制定社区矫正监管中心运行及管理新模式等问题进行了热烈讨论。调研组对甘肃省社区矫正经费保障、社区矫正监管中心运行及管理模式、社会力量参与社区矫正工作等情况予以赞赏,表示要积极学习借鉴甘肃省社区矫正工作经验,推进我省社区矫正工作迈上新台阶。


 


  青海省司法厅副巡视员李连才、甘肃省司法厅副巡视员姬培荣等领导分别陪同参与调研。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>