您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

陕西省司法厅召开2019年全省国家统一法律职业资格考试工作会议

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-08-14 09:27:17 人气: 标签:

   8月13日下午,省司法厅在西安召开了2019年全省国家统一法律职业资格考试工作会议,传达学习司法部相关会议精神,总结2018年全省考试工作,安排部署2019年考试考务工作。



  会议指出,要提高政治站位,精心安排部署,扎实做好法律职业资格考试组织实施工作。



  会议要求,一要提升专业能力。要进一步加强考试管理干部政治能力建设,增强政治敏锐性,对容易诱发政治问题或影响全局工作的敏感性因素、苗头性问题,要下好先手棋、打好主动仗。要强化政策运用能力,组织广大考试管理干部认真学习相关政策文件,在学懂弄通做实上下功夫。要提高组织协调能力,健全考区所在地司法行政机关、考点学校和技术服务公司分工负责、互相配合、权责统一的运行体系。二要加强组织领导。要坚持问题导向,树立风险意识,狠抓督促检查、安全管理、保密管理、应急防范、违规查处、舆情管控,全方位加强组织保障。三要落实工作责任。要进一步落实领导责任,各考区司法行政机关主要负责同志对考试重点问题要亲自部署、亲自过问,对考试组织实施的关键环节要亲自协调、亲自督查。要压实属地责任,细化任务清单、责任清单,建立工作台账,层层传导压力,确保责任落实落地。要夯实部门责任,充分发挥各地司法行政机关对考试组织实施工作的主管和协调作用,建立并发挥好协调工作机制,积极主动沟通教育、公安、工信、保密、电力等部门和考点学校,细化分工,明确责任。

  会议强调,要发扬优良作风,在抓细落实上下功夫,在从严要求上下功夫,在热情服务上下功夫,全力确保全省2019年法律职业资格考试工作安全顺利。

  会议还对计算机化考试业务进行了培训。



  各设区市司法局局长、分管副局长、纪检监察和考试机构负责人,省司法厅法律职业资格考试领导小组、工作机构和督考巡考组全体人员及相关技术人员共90余人参加了会议。



版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>