您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

陕西召开2019年省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议成员单位联络员会议

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-08-19 09:45:58 人气: 标签:

   8月16日下午,陕西召开了2019年省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议成员单位联络员会议。省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话。联席会议成员兼办公室主任、省司法厅副厅长丁小军主持会议。




  王永明指出,今年全省法律资格考试报考人数高达16771人,客观题和主观题两个阶段考试分别在建国70周年大庆前后进行。我们要提高政治站位,以更强的使命感、责任感,切实加强考试组织工作。要切实强化底线思维和问题导向,加强预研预判,从思想上、组织上、工作人员和物质保障上做好充分准备,确保法律职业资格考试顺利进行。



  王永明要求,要加强协作配合,精心组织好今年的法律职业资格考试工作。要强化协调指导。联席会议办公室要切实发挥好作用,加强与各部门沟通协调,加大对各考区的指导力度。要强化责任落实。要实行“分级管理、逐级负责”“谁主管、谁负责”原则,落实责任制,确保领导责任到位、部门责任到位、机构人员到位、经费保障到位。要强化舆情监控。要健全完善舆情监控和舆论宣传引导机制,对涉及考试的舆情要早发现,早处置,及时、动态、科学掌控,将苗头和隐患消灭在萌芽阶段。要强化机制建设。建立司法行政部门牵头、考试技术服务公司、考点学校参与的三方会商机制和成员单位协调配合机制,努力构建各司其职、分工负责、齐抓共管的工作格局。

  王永明强调,要严格按照司法部提出的“八个百分之百”的要求,进一步强化措施,突出抓好考场、计算机、电力、网络、安全等重点环节。要严格考场检查。确保考试环境优良、机位配置达标、机考系统安全运行。要加强电力保障。科学合理调控电网运行,制定应急供电措施,全力以赴保障考试期间电力供应。要加强网络传输保障。做好涉考互联网安全维护保障,强化大数据安全和隐私保护,提高网络信息安全防范水平,确保试卷传输和考试信息的绝对安全。要加强考试安全防范。加强保密教育,规范安全管理措施,严防失泄密事件发生。加大防范打击考试作弊力度,密切关注舆情信息,确保考试顺利进行。要加强考点治安管理。加强现场巡逻、加强警力配备,避免出现交通拥堵,做好纠纷矛盾化解,加强视频监控巡查和涉考违法违纪行为查处,切实维护考点学校周边治安秩序,努力营造良好的考试环境。

  省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议各成员单位联络员,省司法厅法律职业资格管理处全体人员参加了会议。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>