您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

2019年国家统一法律职业资格考试 宝鸡考区客观题考试工作圆满结束

作者:sfj871 来源:原创 日期:2019-09-02 15:10:21 人气: 标签:

    8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试宝鸡考区客观题机考考试在宝鸡技师学院组织实施。宝鸡考区共设置17个考场,639名考生参加考试,161名考生缺考,参考率79.8%。

    当日上午,省司法厅董劲威副厅长一行莅临考点督考,对考试组织给予肯定,对做好考中、考后工作提出要求。市政府副秘书长周文川、市司法局局长张文科等陪同。

    自2002年推行司法考试制度以来,我市已连续18年圆满完成国家司法考试组织实施工作。今年是国家统一法律职业资格考试实施的第二年,我市坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总要求,围绕“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”四个关键认真履职尽责,抓实抓细抓好考试各项工作,做到“四个到位”,实现了考试平稳安全顺利。一是协调到位。市政府组织召开专题会议,明确公安、司法、电力、通信等部门职责,推动形成工作合力,确保做到“九个百分之百”不折不扣落实到位。保障法考工作顺利进行。二是组织到位。制定《考试组织实施方案》《安全保卫工作实施方案》,成立考试工作领导小组、突发事件应急处置工作领导小组、考试指挥工作机构,设置考务组(含流动组)、安全保卫组、技术保障组、后勤保障组、纪检监察组等5个工作组,明确分工,落实责任。三是预案到位。制定《突发事件应急处置预案》,开展考试工作岗位风险点位排查,梳理形成考生身份识别、安检等注意事项,落实无线电监测、应急电源配备等安全预防措施。四是服务到位。将优质服务贯穿工作全过程,衔接公安、交警、消防、医疗等部门加强对考点安全及后勤保障,通过门户网站、“两微一端”等载体,宣传有关法律法规及考风考纪,发布考点设置、交通线路等温馨提示,营造良好考试氛围。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>