您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

陕西考区2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作安全顺利完成

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-09-03 10:52:26 人气: 标签:

  陕西考区2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作安全顺利完成。今年,陕西共16771人报名参加法律职业资格考试,全省共设置7个考区、13个考点、160个考场。其中西安考区人数11830人,比去年多出677人,属于全国特大型考区,在8月31日、9月1日分两个批次考试,其他考区8月31日一个批次考试。



  8月31日,陕西省副省长胡明朗在省司法厅指挥中心视频巡视了全省考试和视频巡查系统运行情况,通过视频通话系统对渭南、延安、汉中考区进行了连线检查。之后,胡明朗赴西北税务学校考点现场检查考试工作。省司法厅党组书记、厅长王永明在指挥中心向司法部部长傅政华、副部长赵大程报告了陕西考区的考务工作。司法部领导对陕西省委、省政府高度重视国家统一法律职业资格考试工作给予了高度肯定。司法部巡考、立法一局副局长贾渭茜一行对我省各考区考试情况进行了检查指导。



  为保障考试顺利进行,陕西省政府牵头建立由公安、教育、保密、网监、无线电、通信、电力等16个部门共同组成的陕西省国家统一法律职业资格考试和职前培训工作联席会议制度,各成员单位积极协作,司法行政机关、技术公司、考点学校工作人员密切配合,共同做好考前准备工作和考试保障工作。

  考试期间,省司法厅派出12名厅级领导和42名处级领导干部组成12个督考巡考组,对全省考区进行督导检查,实现督考工作全覆盖。全省实行考务安全系统和网上视频巡考系统,严厉打击作弊违法行为,全省各考区无违纪情况,考试秩序良好。在加强管理的同时,考区积极热情服务考生,提供医疗、卫生、饮水等服务,对视障考生提供“多对一”服务保障。实施“净考”措施,提供考试用品,减少考生负担。优化考试环境,引导梳理交通,强化治安管理,降低周边噪音,全力保障考生安全顺利舒心参加考试。

  在今年的考试组织实施工作中,陕西考区严格落实司法部“九个百分之百”的要求,从严治考、规范管理、热情服务,按照厅党组工作部署,认真组织、周密安排、精心实施,全省考务人员齐心协力、全力以赴,实现了我省2019年国家统一法律职业资格考试安全顺利圆满。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>