您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

胡明朗到延安调研基层司法行政工作 强调要全面加强司法所建设

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-09-06 09:15:17 人气: 标签:

  9月3日至4日,副省长胡明朗带领省级有关部门负责同志到延安调研司法行政和退役军人等工作。





  胡明朗一行先后深入宝塔区公共法律服务中心、枣园街道司法所和安塞区沿河湾镇司法所、金明街道办城北社区司法工作站,了解公共法律服务、司法所运行、人民调解等基层司法行政工作开展情况,并在安塞主持召开座谈会,听取有关工作汇报。

  在宝塔区公共法律服务中心,胡明朗强调要认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,不断深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。

  在枣园街道司法所,胡明朗对该所依托红色资源打造“张思德调解室”的做法给予了充分肯定。他指出,司法所和广大人民调解员要全心全意做好矛盾纠纷化解各项工作,切实维护社会和谐稳定。他还现场查看了枣园司法所社区矫正监管系统运行情况,强调要密切掌控社区服刑人员活动轨迹和思想动态,严防脱管漏管,杜绝重新违法犯罪。

  在沿河湾司法所和金明街道办城北社区司法工作站,胡明朗强调要建好用好司法所,充分发挥司法所维护社会和谐稳定“第一道防线”作用;要提高普法工作的针对性,切实增强人民群众的法律意识。他要求,市、县政府要重视和支持司法所建设,及时协调解决司法所建设过程中遇到的困难和问题,大力加强司法所规范化建设。

  在9月4日召开的座谈会上,胡明朗强调,司法所是司法行政工作的根基,担负着推进基层法治建设、维护社会和谐稳定的重任,必须要认真贯彻落实好省委、省政府推进司法所体制机制改革文件要求,全面加强司法所建设,确保年底前完成体制机制改革任务,努力为发挥司法所职能作用创造良好条件。他要求,各级司法行政机关要转变作风,夯实责任,全面贯彻落实依法治国、依法治省各项决策部署,切实加强社区矫正、安置帮教、人民调解、普法依法治理等各项重点工作,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。


版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>