您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

陕西召开全省行政执法“三项制度”工作培训会

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-09-12 15:37:42 人气: 标签:

  按照省政府安排,9月9日至10日,省司法厅在西安召开全省行政执法“三项制度”工作培训会,对全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作进行培训。司法部行政执法协调监督局局长赵振华、河北省司法厅副厅长赵树堂到会辅导授课,全省210余名司法局长、所长和省直机关法制机构主要负责人参加培训。省司法厅副厅长董劲威主持会议并讲话。



  培训会上,赵振华局长深入浅出地讲解了《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》的制定背景、规定要旨和工作要求;赵树堂副厅长详细介绍了河北省推进行政执法“三项制度”工作的具体做法和实践经验。

  董劲威副厅长就全面贯彻落实行政执法“三项制度”提出了具体要求:一是各级司法行政机关和法制工作机构要做全面推行行政执法“三项制度”工作的表率,切实发挥行政执法指导协调监督作用;二是要对照行政执法“三项制度”工作指标体系表将工作做实做细,将要求落实到每一个执法单位、每一名执法人员、每一起执法案件、每一个执法行为;三是要以行政执法“三项制度”示范创建活动为载体,努力提高行政执法工作水平。



  与会人员一致认为,此次培训针对性强,内容重要,紧贴执法工作实际,必将对陕西全面推行行政执法“三项制度”工作起到积极的促进作用。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>