您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

省政府法律顾问工作座谈会召开

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-09-16 10:44:21 人气: 标签:

  9月12日上午,第五届省政府法律顾问工作座谈会在西安召开,省政府法律顾问组办公室主任、省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话,省政府法律顾问组办公室副主任、省司法厅副厅长丁小军主持会议。




  王永明在讲话中指出,省政府法律顾问是一项崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,希望大家切实增强责任感、使命感,认真履职尽责,主动担当作为,扎实开展工作,为法治政府建设贡献力量和智慧。

  王永明强调,要提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作发展,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央始终保持高度一致。要坚持法治原则。不断增强法治意识,坚守法律底线,严把合法性审查、法律风险评估等关口,发挥好法律咨询、论证、审核作用,保障省政府决策事项于法有据、决策程序依法履行。要服务发展大局。充分发挥精通法律的专业优势、熟悉社情民意的实践优势,围绕重点工作,聚焦热点难点问题,开展相关法律课题研究和法律服务。要树立良好形象。自觉尊崇法治、维护正义、廉洁自律,充分发挥好法律智库作用,认真完成好政府交办的各项工作任务,在任期内为法治政府建设作出新的更大的成绩。

  王永明要求,法律顾问组办公室要加强与法律顾问的联系沟通,定期听取法律顾问对工作的意见、建议,优化服务保障,不断提高管理服务水平。




  会议通报了省政府法律顾问组2019年工作情况,宣读了《关于调整第五届省政府法律顾问组成员的通知》,法律顾问就做好政府法律顾问工作谈了自己的感受,提出了意见和建议。受省政府委托,王永明为新增聘的三名省政府法律顾问颁发了聘书。

  第五届省政府法律顾问组成员,省司法厅政府法律事务处全体人员参加会议。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>