您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

宝鸡市司法局认真组织市市场监管局等单位申领及换发行政执法证件考试工作

作者:sfj871 来源: 日期:2019-09-18 09:34:04 人气: 标签:

  为进一步加强和规范行政执法及行政执法证件管理工作,确保执法单位依法履职,执法人员持证上岗、亮证执法。按照省司法厅通知要求,宝鸡市司法局组织市市场监管局、市卫健委、市档案局、市应急管理局、市生态环境局等单位681名行政执法人员进行了8场(次)申领及换发行政执法证件考试,宝鸡市司法局党组书记、局长张文科,局党组成员、副局长孙方贤、局副调研员郝兵分别对考试工作给予指导和巡考。



  一是领导重视,周密安排。为了将本次考试组织严密,市司法局领导多次过问分管科室工作进度,研究培训考试有关具体环节,对各执法单位报送的考试方案,分管科室多次沟通对接,确保考试组织有序进行。

  二是严密考务组织程序。本次考试严格按照《关于进一步加强和规范机构改革后行政执法人员及行政执法证件管理工作的通知》要求及工作实际,分新申领人员及换证人员两个批次进行考试。共有681名人员参加考试,其中新申领人员308人,换发373人,考试实行单人单桌,闭卷考试。考试组织的当天由省司法厅网络随机组卷,市司法局密封印制试题,确保考试公平公正。



  三是严格审核,集体研判。对行政执法主体适格、人员资格合法及考试合格的,经局依法行政审核研判小组会议研究通过后,统一向省司法厅上传执法人员信息,由省司法厅统一制作行政执法证件。

  目前,考试阅卷、数据录入、上报成绩、领取证件等申领换证后续工作正在紧张有序进行中。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>