您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

宝鸡市陈仓区司法局扎实开展社区矫正执法检查活动

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-10-09 10:23:19 人气: 标签:

  为切实加强社区矫正监管,进一步提升社区矫正工作监管力度和规范化水平,防范社区服刑人员发生脱漏管和重新违法犯罪,9月中旬开始,由宝鸡市陈仓区司法局社区矫正工作分管领导带队,区社区矫正中心警官等一行四人组成专项检查组,集中2周时间对辖区各司法所的社区矫正工作情况开展了一轮专项执法检查活动。



  检查组严格按照《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》,通过查看矫正工作资料及社区服刑人员档案、与司法所工作人员座谈交流、随机访问社区服刑人员等方式,对司法所在社区服刑人员的报到接收、教育矫正、走访汇报、考核奖惩等执法环节全面进行检查,重点查看监管教育工作措施是否严格执行、矫正档案是否记载具体、整理规范、日常及节假日监控是否落实到位。根据检查情况认真填写打分表,并针对个别司法所在工作中存在工作记录不够具体、请销假程序不够规范等问题,提出了整改意见和整改时限。




  检查组一行还组织参与了阳平、贾村、县功等司法所社区服刑人员国庆前集中教育活动,区司法局分管副局长及2名警官结合案例从牢记服刑身份、严格自我约束、重点时期日汇报、24小时定位手机畅通等方面对各所社区服刑人员进行了集中警示教育,并对2名未严格遵守定位电话24小时开机监管制度的服刑人员进行了训诫谈话。


 

  

  通过专项执法检查活动的开展,进一步规范了陈仓区社区矫正执法监管行为,有效提升了对社区服刑人员的日常监控及教育矫正水平,为确保国庆期间社区矫正工作有序开展、安全稳定,防止社区服刑人员脱管、漏管和再犯罪发挥了积极作用。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>