您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

常务副市长乔军深入市直司法行政系统调研

作者: 来源: 日期:2011-07-27 人气: 标签:

常务副市长乔军深入

市直司法行政系统调研
 
7月6日市委常委、常务副市长乔军、市政府办副秘书长张德科、市财政局副局长张拴科、市人社局副局长何宝林一行对我市司法行政工作进行了调研。
乔军一行深入到金台区司法局金河司法所,仔细了解司法所、调委会办案流程,对司法所大力推进人民调解工作,化解矛盾于基层,努力实现“家庭纠纷不出户、邻里纠纷不出组、小事不出村、大事不出乡”的做法表示赞赏,同时充分肯定了金河司法所调解纠纷与办案津贴相挂钩,实行“绩效”津贴的方法,认为采取这种方式有利于工作效率与主动性的提高,是一种工作方法的创新,值得在全市公益岗位上推广。
随后,乔军一行又到金河劳教所,视察所容所貌,慰问一线干警。对金河劳教所管教、安全生产、所内设施建设、警力分配状况进行了全面了解,对金河劳教所实现场所持续安全稳定,落实刑释解教人员帮教措施和责任,实现无缝衔接、接茬帮教等工作给予肯定,同时对劳教所信息化建设提出明确要求,确保场所安全稳定。
在与市司法局领导班子和各科室负责人座谈时,乔军强调指出,司法行政工作是党委、政府的一项不可缺少的工作,它承担着普法依法治理、法律服务、人民调解、社区矫正、劳动教养等重要职能,事关法治社会建设,维系社会和谐稳定,对践行科学发展观,实现经济社会又快又好的发展,特别是对社会的持续、协调、稳定发展有着重要的意义。市司法局近年来努力发挥职能作用,服务科学发展,促进社会和谐,找准了自己的定位与方向。工作上体现与时俱进,注重创新,在探索中求前进,努力化解人民矛盾,突出创先争优,为民服务。市委、市政府对此是满意的,2010年宝鸡市司法局获得全省政法系统满意度测评第一,也表明群众对我市的司法行政工作是认可的。  
乔军要求全市司法行政系统公务员、人民警察、法律服务工作者努力学习实践科学发展观,不断提高司法行政服务社会发展、促进社会和谐的质量和水平;要继续解放思想,转变观念,树立为民服务、改革创新、打造品牌三大理念;要围绕诚信和法治两大主题加强机构组织和队伍建设,表彰一批人民调解员、司法助理员等先进典型,充分发挥律师协会等团体组织作用;要着力强基层,打基础,把人民调解工作做大做强、做实做好,真正做到有经济建设的地方就有调解组织,把人民调解工作向城乡和社会的各个角落延伸,进一步维护社会的和谐稳定;要搞好司法行政队伍建设,加强学习、提升素质,打造一支作风硬、业务精、能力强的司法行政队伍,为推进司法行政工作更快更好的发展奠定基础。
                                                 
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>