您的位置:首页 > 政务信息公开 > 文件公告 > 正文

关于开展“法治宝鸡”建设征文的通知

作者:admin 来源: 日期:2015-03-23 08:37:57 人气: 标签:

关于开展“法治宝鸡”建设征文的通知


各县、区委依法治县、区办公室,市委和市级机关各部门,各人民团体、企事业单位:

为深入贯彻党的十八届四中全会精神和习总书记全面依法治国的论述,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,进一步推动“法治宝鸡”建设不断深入,市委依法治市办、市司法局、宝鸡日报社决定在我市第二十一个法治宣传月活动期间联合举办“法治宝鸡”建设征文活动。现就有关事项通知如下:

一、征文要求

1、本次征文以“弘扬法治精神、建设法治宝鸡——法治改变生活”为主题,征集发生在身边的法治故事以及对法治宝鸡建设的探索和思考。

2、征文必须为原创作品,题目自拟,作品体裁不限(诗歌除外),要紧扣主题,立意鲜明,联系实际,对于非本主题作品不予刊登评选。征文字数1000字左右。

二、征文时间

2015年3月20日至4月30日,分两个阶段。

1、征集阶段:从3月20日起至4月30日结束。发布征文活动通知,并在《宝鸡日报》、宝鸡司法之窗网站等媒体发布征文信息,面向全市公民征集稿件。

2、刊登阶段:从4月1日起至4月30日结束,在《宝鸡日报》每周择优刊登3篇稿件,期间共刊发12篇稿件。

三、征文奖项

本次活动将邀请相关专家学者组成评委会对所征集作品进行统一评选。获奖名单将在《宝鸡日报》公布,并颁发获奖证书和奖励现金。设一等奖1名奖励1000元,二等奖4名各奖励500元,三等奖10名各奖励300元,优秀奖若干名各奖励200元(以上奖金额均含税)。 

四、投稿方式及注意事项 

1、投稿作品首页左上角注明“法治宝鸡”建设征文,稿件使用A4纸打印2份,投送至宝鸡市委依法治市办公室,同时将文稿电子版发送bjsfzw@163.com邮箱。(电子版文稿请使用微软word2003版本格式)

2、来稿署作者真实姓名,工作单位和联系方式。稿件不得使用涉密内容和不宜公开的事项。参赛作品不予退还,请作者自行保留底稿。

3、稿件一经投送,即表明作者已同意将该作品的专用使用权授予市委依法治市办保留审稿、编辑成册以作为工作指导和交流资料的权力。

4、活动联系人及方式:       

联系人:王  健   韩强娃   电话:3260872   3273398

地  址:宝鸡市行政中心2号楼226室市委依法治市办



                    中共宝鸡市委依法治市

工作领导小组办公室

2015年3月10日

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>