金台区召开司法行政系统扫黑除恶暨人民调解提升行动动员会

编辑:admin 来源:原创 发布时间:2019-04-01 09:46 浏览次数:

3月27日上午,金台区司法局组织召开全区司法行政系统扫黑除恶暨人民调解提升行动动员会。市司法局党组书记、局长张文科,区政府副区长、金台公安分局局长田存录莅临指导会议,会议由区司法局党组书记、局长牛怀仁主持。

会议首先学习了《宝鸡市人民调解工作提升行动实施方案》、《陕西省人民调解和安置帮教工作群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法(试行)》两个文件。我区“全国模范司法所长”、“省级人民满意政法干警”、“省级十佳调解能手”岳建文结合自身实践工作经验,传授了调解技巧。

会上,张文科局长从形势与任务、种类与特征、问题与原因,对策与办法等四个方面,就司法行政系统开展扫黑除恶和人民调解提升行动工作作了动员部署。田区长就工作开展提出要求:一是要高举国家法律政策旗帜,一切从实际出发,积极行动,大力创新;二是要加强高危人群监管,切实做好扫黑除恶线索摸排;三是切实做好矛盾纠纷的排查与化解,重点抓好队伍提升、能力提升、制度提升,效果提升,努力创造新的工作业绩。

牛局长就贯彻落实此次会议精神作总结讲话:一是提升认识,在具体工作中旗帜鲜明讲政治;二是突出重点,在厉行法治中真抓实干敢担当;三是严明纪律,在公正廉洁中清正务实改作风;四是加强学习,在服务人民中多措并举强队伍。

     局机关全体工作人员,各司法所、镇街调委会全体人员和区人民调解协会代表等70余人参加了会议。

来源:金台司法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统