陈仓区司法行政系统2019年司法行政会、扫黑除恶暨人民调解提升行动动员会顺利召开

编辑:admin 来源:原创 发布时间:2019-04-01 09:48 浏览次数:

    为广泛动员全区司法行政系统进一步提振精神,履职担当,鼓励广大干部以高昴的斗志切实推动全区司法行政事业高质量发展,3月28日下午,陈仓区司法行政系统2019年司法行政工作会、扫黑除恶专项斗争暨人民调解提升行动动员会在局会议室顺利召开。市司法局副局长刘林益,区政府副区长、区公安分局局长黄晖,市司法局基层科科长刘小花莅临指导会议。 

     会上,局党组书记、局长李岩同志作了题为《强化政治担当 忠诚履职尽责 努力推动全区司法行政工作再谱新篇章》的工作报告。通报表彰了2018年度全区司法行政系统先进集体、先进个人和全区优秀人民调解员,并与各司法所、律师事务所签订了2019年度《司法行政工作目标责任书》。 

     报告指出:2018年,全区司法行政系统坚持提速发展与优质发展并举、集体引领和典型塑造齐抓,“服务全区大局,建设法治陈仓”五大行动全面提升,重点成绩显著。报告强调:2019年是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是重新组建后的司法行政机关开创事业新局面的起步之年,全区司法行政系统要主动适应新形势,紧紧围绕全区中心工作和脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,在加强统筹上做更大努力,确保全面依法治区各项决策落地见效;在协调推进依法行政上有更大作为,为法治政府建设奠定重要基础;在提质增效上定更高标准,为群众提供更加优质高效的公共法律服务;在创新发展上做更多探索,为平安陈仓建设作出新贡献。要以高度的责任感和使命感,奋力谱写司法行政工作新篇章。

      会上,区政府副区长、区公安分局局长黄晖作了讲话。他指出:2019年是司法行政系统转隶重组的开局之年,做好今年的司法行政工作任务艰巨、意义重大。全区司法行政系统要以机构改革为有利契机,紧紧围绕“为民、务实、勤政”的要求,以服务为民为落脚点,着力在服务大局发展、统筹法治建设、构建工作体系、改革创新发展、打造过硬队伍等工作上狠下功夫,奋力推动全区司法行政工作再创新局面。 

      最后,市司法局副局长刘林益围绕“要在扫黑除恶专项斗争中有目标,要在人民调解提升工作中有经验,要在司法行政全面工作中有作为,要在工作创新发展中有亮点”四个方面对我区“扫黑除恶暨人民调解提升行动”提出了新要求。他强调,陈仓司法行政系统要进一步学习和发扬新时代“枫桥经验”,切实增强做好新时代人民调解工作的责任感和使命感,坚持调防结合、努力打造陈仓人民调解工作升级版,全力推动全区人民调解暨扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。 

     会议由副局长谭应拓主持,各镇(街)司法所长、司法助理员、基层人民调解员代表,局机关及公证处全体人员,各律师事务所、148法律服务所共计70余人参加了会议。

来源:陈仓区司法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统