麟游县司法局四举措深入推进扫黑除恶法律法规宣传活动

编辑:admin 来源:转载 发布时间:2019-05-16 15:25 浏览次数:

为推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,全力提升群众的安全感和满意度。连日来,麟游县司法局开展了多层次、全方位的宣传活动,将扫黑除恶宣传推向了新高潮,取得了良好的社会效果。

       一是现场集中宣传。组装扫黑除恶宣传车、录制扫黑除恶宣传内容,组织全局司法行政干警和法律服务工作者深入全县7个镇66个村(3个社区)采取悬挂横幅、发放宣传资料、法律咨询等形式,集中宣传相关法律法规和扫黑除恶专项斗争开展的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤和10类打击的重点,向村民介绍了涉黑涉恶犯罪线索的举报方式,并鼓励他们积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

    组建的扫黑除恶宣传车巡回镇村进行宣传
  在九成宫镇开展扫黑除恶集中宣讲
扫黑除恶宣讲走进西社区
     在常丰镇苏家村开展扫黑除恶法治宣讲
    在丈八镇丈八村开展扫黑除恶法治宣讲
       二是面对面宣传。充分利用法制宣传月、科技三下乡、一村一法律顾问、包村扶贫、重大节日等有利时机,采取举办法治报告会、发放普法手提袋、普法纸杯、《扫黑除恶宣传手册》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《国家安全法》等常用法律法规,通过“零距离、面对面”方式,向群众进行宣传讲解,进一步扩大宣传面,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知。
   走进田间地头、人口密集的镇村面对面开展宣传
       品类繁多的宣传资料
      三是开展新媒体普法宣传。充分发挥“互联网+法治宣传”的传播优势,利用麟游公共法律服务微信公众号、麟游司法微信公众号、手机APP客户端、出租车车载、LED显示屏、手机短信等新媒体,向群众宣传推送法律法规、扫黑除恶专项斗争知识,主动搭建话题以案释法、互动学法、点对点服务,用指尖普法扩大扫黑除恶法治宣传的影响力、渗透力。             
 利用新媒体发送的扫黑除恶、法律法规相关知识
              发送的手机短信
      四是通过传统方式宣传。先后在人员较为密集的县城街道,公共场所制作大型扫黑除恶宣传牌、悬挂扫黑除恶宣传横幅、展出扫黑除恶宣传版面、制作扫黑除恶固定宣传栏,邀请法制文艺队编排扫黑除恶法治文艺节目进行演出等形式进行广泛宣传,近距离、多角度解读政策、宣传法律,增强全民守法意识,形成强烈的视觉冲击和有效的舆论引导。
     在市民中心、公共场所制作的条幅、宣传栏
      自活动开展以来,共发放《宪法》《扫黑除恶宣传手册》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《老年人权益保障法》等各类普法手册5万多本,制作各类宣传版面36块,悬挂横幅8条,发放普法围裙1万个、扫黑除恶普法纸杯10万个,发送普法短信3万条,使扫黑除恶宣传活动实现了全覆盖,无死角,为全县扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的法治氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统