麟游县司法局开展扫黑除恶专项整治和防范非法集资宣传活动

编辑:admin 来源:原创 发布时间:2019-05-27 09:02 浏览次数:

 为进一步推动全扫黑除恶专项斗争向纵深开展,结合防范和打击非法集资宣传教育工作要求,523日,县司法局县城影剧院广场开展携手筑网.同防共治为主题的扫黑除恶专项整治和非法集资集中宣传活动

           

 活动通过现场咨询,悬挂条幅,设立扫黑除恶展板、发放法律法规宣传资料扫黑除恶宣传、普法手提袋的方式向群众宣传当前党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和深远影响,重点介绍了非法高利放贷、暴力讨债黑恶势力的特征、非法集资的表现形式和常见手段等,切实增强了群众对非法集资社会危害性的认识,自觉远离和抵制非法集资。同时,还积极引导鼓励群众检举、揭发、提供非法集资及金融领域扫黑除恶违法犯罪线索。

   此次活动共向群众发放宣传资料3600余份,发放普法书籍1500多本,普法手提袋1200个,现场解答群众咨询120余人次,进一步提高了群众的法治观念,积极营造了警惕非法集资,严厉打击黑恶势力良好氛围。

             (麟游县司法局   田蓉

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统