当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

司法部考试中心魏大勇副主任一行检查指导2020年国家统一法律职业资格考试陕西考区考前准备工作

来源:转载 发布时间:2020-10-20 09:32 浏览次数:

10月17至19日,司法部考试中心魏大勇副主任一行实地对陕西省西安考区西安智测无忧信息科技、西安创元职业技能培训学校考点和咸阳考区陕西服装工程学院考点2020年国家统一法律职业资格考试客观题考前准备工作进行检查指导,陕西省司法厅副厅长丁小军一同检查。

在西安考区两个考点,检查组实地查看了应试人员入场、退场流程及相关防疫措施落实情况,仔细询问了考点电力、网络和机位情况,重点查看了备用考场、隔离考场和考点监控中心设置情况。检查组就考点疫情防控和应急处置各项措施落实情况与陕西省司法厅、西安市司法局、西安市卫生健康委和考点学校进行了座谈,进行了指导。

在咸阳考区陕西服装工程学院考点,检查组现场模拟了应试人员入场,检查考试各项程序和防疫措施落实情况;查看了考场、备用考场、隔离考场和考场监控中心;了解了机位测试情况、考务安全系统设置情况和远程巡查系统部署情况,重点检查了疫情防控属地责任落实、协调机制建立及运行情况;听取了咸阳市司法局、市卫生健康委和考点学校考前准备工作情况汇报。

经过实地检查和指导,检查组对陕西考区考前准备工作情况给与充分肯定。一致认为陕西落实司法部考试工作会议精神、落实三部委疫情防控意见,站位高,反映迅速,行动有效,动作快、措施实,考前各项工作扎实有序有力有效开展,各项工作值得肯定。

检查组对陕西考区下一步法考工作提出明确要求,要围绕“十个百分之百”工作要求再抓深化。一项一项严格比对,确保不折不扣执行到位,不断夯实法考各项工作基础;要围绕三部门疫情防控意见再抓落实。与考点学校建机制、定方案、明责任,确保“五有要求、三个确保”落地落实;要围绕后续工作重要节点再抓重点。抓防疫、抓培训、抓测试、抓演练、抓保障,全力以赴高质量完成各项后续工作任务,确保万无一失。

丁小军要求,西安、咸阳考区要高度重视检查组指出的问题,特别是针对隔离考场设置、疫情措施落实等工作重点,从快从严从细抓好整改落实。各考区市要聚焦抓思想认识、抓明确目标、抓疫情防控、抓措施到位,紧扣防疫、考场、试卷、应试人员、考务人员五大要素,切实提升政治站位,不断增强工作责任感使命感,着力围绕全要素测试、系统部署、仿真测试、封场测试等关键工作环节,以更高标准、更严要求、更实措施、更好效果做好法考各项工作,确保2020年国家统一法律职业资格考试平稳安全顺利。

咸阳市副市长、市公安局局长陈万峰,西安市司法局党组书记赵夏,省厅法律职业资格管理处、西安市司法局、咸阳市司法局有关负责同志分别参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统