当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

高起点高标准!司法警察人才培养模式再升级

来源:转载 发布时间:2020-10-28 16:53 浏览次数:

为更好服务和保障司法警察队伍专业化、职业化建设,中央司法警官学院积极申办司法警察学本科专业。2019年,教育部批准在学校设立司法警察学本科专业,并经中组部批准纳入人民警察招录培养制度改革范围。

一年多来,学校坚持“高起点、高标准”定位,统筹推进人才培养方案制定、教材编写、教研室组建、警体设施改造、招生计划编制等工作,为司法警察学专业建设提供了全方位优质服务和有力保障。该专业学生将接受为期四年的系统性教育训练,内容除大学基础教育、法学基础等公共课程外,更加突出思想政治素养、警察职业意识、警察基础技能和司法警务专业能力的培养,并赴司法警务工作一线开展见习、实习。

目前,首届司法警察学本科专业人才培养工作进展顺利,首届招生工作得到了社会各界的广泛关注,录取的197名学员中超过90%的学生分数高于本科一批分数线。

中央司法警官学院充分发挥办学特色优势,健全协同育人机制,把司法警察学专业办出特色、办出水平、办出品牌,努力培养德法兼修、文武兼备的高素质司法警察后备人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统