当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

最高检司法部分别发出通知 深入学习宣传胡国运同志先进事迹

来源:转载 发布时间:2020-10-29 16:41 浏览次数:

近日,最高人民检察院、司法部分别发出通知,要求全国检察机关、全国司法行政系统,认真贯彻中央政法委《关于学习宣传胡国运同志先进事迹的通知》精神,积极响应中央政法委号召,深入学习宣传胡国运同志先进事迹。

最高人民检察院通知要求,要迅速兴起学习宣传热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,认真学习宣传胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、为民解忧的公仆情怀,精研实干、担当负责的工作作风,善于创新、锐意改革的时代品质,严于律己、廉洁奉公的高尚情操,自觉以胡国运同志为榜样,忠诚履职、无私奉献,坚持为大局服务,为人民司法,全面充分履行法律监督职责,为全面建成小康社会,在新的起点上全面开启建设社会主义现代化国家新征程,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的法治保障。

司法部通知指出,胡国运同志始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。他敢于担当、勤勉敬业、锐意进取、勇于创新、严于律己、廉洁奉公,展现了一名共产党员、人民法官的浩然正气,是全国政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观和党的群众路线的优秀代表,是牢记使命、恪尽职守和为人民司法事业鞠躬尽瘁、死而后已的先进典型。全国司法行政系统要紧密结合弘扬伟大抗疫精神,深入学习宣传胡国运同志先进事迹,教育引导广大司法行政干警以先进典型为榜样,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,全面提高司法行政各项工作质量和效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统