当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

倾心调解化解30年邻里恩怨

来源:原创 发布时间:2020-11-10 15:37 浏览次数:

近日,在渭滨区姜谭路西社区“勤莉调解工作室”,张某和李某在调解员陈勤莉和民警的见证下握手言和,一场30年的邻里矛盾纠纷得以顺利化解。

张某和李某是邻居,在上个世纪90年代,两家因为宅基地发生纠纷,多年来从不打交道。今年8月2日,张某的孩子正在村子玩耍,李某的奶奶看到后,便随口骂了几句。张某得知自己家孩子被骂,便找到李某理论,双方家属随即发生口角,扭打在一起。村民报警后,渭滨公安分局姜谭路派出所民警立即赶到现场处置。在对案件走访调查时,民警了解到两家人积怨多年,其间还发生过不少纠纷,这次发生矛盾后,李某扬言要把事情“搞大”。

为了遏制“民转刑”案件发生,姜谭路派出所很快采取措施,邀请“勤莉调解工作室”及时介入。接到案子后,陈勤莉仔细阅读了张某和李某的笔录,并多次到村上走访,分别约见当事人的亲属和长辈。随后,“勤莉调解工作室”对两家人的矛盾纠纷进行了调解,在前期大量工作的基础上,陈勤莉和办案民警一起对张某和李某做了思想工作,动之以情、晓之以理,经过耐心劝说和疏导,最后双方当场表示对以前发生的事既往不咎,以后大家和睦相处,做一对好邻居。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统