当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

宝鸡市司法局党组书记、局长张文科检查指导“六好司法所”创建工作

来源:原创 发布时间:2020-11-16 14:05 浏览次数:

2020年11月13日,市司法局党组书记、局长张文科,党组成员、副局长赵增强等一行3人到岐山县、扶风县检查指导省级“六好司法所”创建工作,岐山县司法局局长唐永林、扶风县司法局副局长张军岐等分别陪同检查。

检查组一行听取了岐山县、扶风县“六好司法所”创建工作汇报,实地查看了岐山县雍川、故郡、益店、蒲村、京当司法所和扶风县法门、城关、绛帐司法所业务用房、外观标识、功能分区、办公设施等规范化建设工作情况,详细了解各司法所组织机构、人员编制、政法津贴等落实情况和人民调解、社区矫正、特殊人群管理及普法依法治理等工作开展情况。

张文科局长对岐山县、扶风县创建省级“六好司法所”工作进行了充分肯定,叮嘱他们要加快建设进度,加强硬件设施和软件设施配备,高标准完成“六好司法所”创建任务。并对下一步“六好司法所”创建工作提出了明确要求。他强调:

一是要强化组织领导

要高度重视“六好司法所”创建工作,积极争取党委政府和有关部门的重视和支持,加强工作指导和沟通协调,及时协调解决创建工作中遇到的困难和问题,确保创建工作及时有序推进。

二是要提高创建质量

要认真对照“六好司法所”考评细则,按照组织机构建设、队伍建设、基础设施建设、经费保障、业务工作、规章制度、工作成效等内容逐项从严从实从细抓好创建。

三是要加强督导考核

要建立创建工作督查、考核、奖惩工作制度,定期对创建工作情况进行督查和指导,把创建工作纳入年度目标任务考核,对不能按时完成“六好司法所”创建任务和在省检中不达标的县(区)司法局及司法所不得评先树优。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统