当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

陕西举办2020年全省法律职业资格管理工作培训班

来源:转载 发布时间:2020-12-16 15:42 浏览次数:

12月15日,陕西省司法厅举办2020年全省法律职业资格管理工作培训班,学习贯彻司法部新颁布的《法律职业资格管理办法》,进行法律职业资格审核工作业务培训。省司法厅副厅长丁小军出席培训班并讲话。

培训班强调,2020年法律职业资格考试工作任务圆满完成。今年的法律职业资格考试是疫情防控常态化下的一次特殊的考试,全省共有18505名考生报名参加客观题考试,8407人参加主观题考试。组织考试任务艰巨繁重,全省各考区司法行政机关一手抓疫情防控,一手抓考试组织,精心谋划,细致准备,在两个阶段考试中,疫情防控和考试组织实施安全顺利,网络舆情整体平稳,考风考纪持续良好,实现了“两个万无一失”的工作目标。

培训班强调,要切实增强做好法律职业资格管理工作的政治自觉思想自觉行动自觉。全省法律职业资格管理队伍要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署。要以更大的工作格局,认识和把握法律职业资格管理工作的政治属性,把好社会主义法治人才的入口关,为法治中国建设提供有力人才保障。要以更强的使命担当,贯彻落实好《法律职业资格管理办法》提出的各项任务要求。

培训班要求,要依法规范做好法律职业资格管理工作。要细化方案。要严格按照《法律职业资格管理办法》的新规定新要求,抓紧研究制定工作细则和实施方案,进一步规范法律职业资格管理工作流程,做好落实新规定的有机衔接,确保依法规范管理。要强化保障。要加强法律职业资格管理队伍保障,选优配强法律职业资格管理力量,要坚持问题导向,加强业务培训。要热情服务。要落实“放管服”改革部署和推行行政执法“三项制度”要求,减少证明材料,细致热情服务。要加强信息报送。要及时报送法律职业资格管理情况和数据,确保信息畅通。

培训班以电视电话会议形式召开。陕西省司法厅法律职业资格管理处全体人员,各设区市司法局分管领导和法律职业资格管理工作人员分别在主会场和分会场参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统