当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

太白县司法局:忠诚履职奋发担当追赶超越开创新局

来源:原创 发布时间:2020-12-18 16:39 浏览次数:

12月14日上午,太白县司法局举办全县司法行政系统党的十九届五中全会精神宣讲会,党组书记王北显作专题辅导,各司法所、局属单位、机关股(室)26名党员干部参加学习。

王北显紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入阐述了党的十九届五中全会的重大意义和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,系统解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,共同学习了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,重点强调了实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,通过6个“讲清楚”对全会精神进行了全面解读。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全县司法行政系统的一项重大政治任务。全系统党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学深悟透、入脑入心上下功夫,切实用习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议强调,全县司法行政系统要坚持党的绝对领导,围绕“一个统筹三大职能”定位,忠诚履职,奋发担当,重点抓好6个方面工作:一是以习近平法治思想为遵循,贯彻落实《关于建设更高水平法治太白的实施意见》,推进法治政府、法治社会、法治乡村建设。二是以“普惠均等、便捷高效、智能精准”为标准,加快县镇村三级公共法律服务体系建设,整合各类法律服务资源,为群众提供“一站式”法律服务。三是严格执行《社区矫正法》,确保社区矫正对象不脱管不漏管不重新违法犯罪,做好刑满释放人员安置帮教和强制戒毒隔离人员后续照管工作。四是深入开展“六好司法所”示范创建,夯实司法行政基层基础,以指挥中心为依托,推进“数字法治·智慧司法”建设。五是深化司法行政队伍“四化”建设,开展政治轮训和业务练兵,加强干部思想淬炼、政治历练和实践锻炼。

会议要求,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,聚焦今年既定目标任务,全力做好年底前各项收尾工作,客观总结成绩,理性分析存在问题和不足,提前谋划,精心部署,为明年工作定思路、定目标、定措施,以钉钉子精神推动学习贯彻不断走深走实,为我县“十四五”时期司法行政工作开局起步打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统