政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

宝鸡市司法局:全力推进司法所规范化建设

发布时间: 2020-03-18 17:00:25 浏览次数:

为进一步推进司法所规范化建设,3月17日,宝鸡市司法局局长张文科、副局长赵增强深入陇县、千阳等县区,检查调研基层司法所规范化建设工作。

督导组实地查看了陇县城关司法所、东风司法所和千阳县水沟司法所、张家塬司法所、城关司法所办公用房、外观标识、功能设置等情况,详细了解各司法所人员编制、规范化建设进展等情况。

督导组充分肯定了自体制机制改革以来司法所规范化建设方面取得的成效,并叮嘱要进一步提高政治站位,围绕发展大局,不断开拓创新,扎实工作,切实发挥司法所加强基层依法治理,打通服务群众“最后一公里”的作用。并要求有关县区对建设相对滞后的司法所要加快步伐,迎头赶上。

督导组要求,司法所建设要从三个方面做好工作。一要加强基础建设。根据省市要求,对照省级规范化司法所建设标准,按照时间节点,积极开展工作,克服困难,扎实推进。二要加强阵地建设。牢固树立勇于担当、大有可为思想,切实建好用好司法所,做到有阵地、有内容、有亮点、有形象,持续完善软硬件配套设施建设,更好的服务基层群众。三要加强队伍建设。健全组织机构,配齐配强专职工作人员,不断提升工作人员法律素养和专业化水平,不断满足人民调解、社区矫正、安置帮教、公共法律服务、普法依法治理等实际工作需要。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统