全市“七五”普法检查验收第一检查组集中汇报会召开

来源:原创 发布时间:2020-07-21 10:30 浏览次数:

7月20日下午,全市“七五”普法检查验收第一检查组集中汇报会召开。市委常委、政法委书记、市委普法工作领导小组组长景耀平参加会议并讲话。

 

今年是“七五”普法收官之年,第一检查组先后通过听取汇报、查看资料、组织座谈、现场检查等方式,对市委组织部、市农业局、渭滨区、太白县等部门和县区的法治宣传教育情况进行实地检查。

 

会议指出,落实“七五”普法规划、开展全民法治宣传教育,是实施依法治国基本方略的基础性工作。各级各部门要切实增强做好法治宣传教育工作的责任感紧迫感使命感,以更加积极的行动、严格的标准、有力的举措,持续加强法治宣传教育工作,进一步开创全市法治宣传教育新局面。要聚焦检查组反馈的问题,逐项对标、举一反三,找准找实工作中存在的问题和薄弱环节,注重标本兼治,做到立行立改,为我市“七五”普法工作接受中、省检查打好工作基础。

 

会议要求,各单位要以本次验收为契机,突出工作重点,提高工作实效,加强协作配合,以检查推动工作,使检查验收成为完善大普法格局的过程,从整体上提升法治宣传教育工作水平,助力法治宝鸡建设。

会上,市人大办、市委宣传部、团市委、市文化和旅游局、市行政审批服务局、工行宝鸡分行等单位汇报了“七五”普法工作开展情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统