宝鸡市司法局召开律师工作汇报交流会

来源:原创 发布时间:2020-08-17 09:47 浏览次数:

为认真贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持党对律师工作的领导,全面推进律师行业党的建设和党的工作,进一步完善律师事务所管理制度,促进律师队伍建设和律师事业发展,市司法局、市律协于8月14日下午在市司法局七楼会议室召开了律师工作汇报交流会。会议由市律协会长高建中主持,市司法局党组成员、调研员、律师行业党委书记魏君武参加了会议。

会上,讨论通过了《党建引领发展‘四大工程’工作的实施方案(讨论稿)》。陕西宝吉、国文、际傧律师事务所分别就律师事务所党建工作、内部管理、文化建设中好的做法和体会进行了交流分享。向四届理事会副秘书长、各专委会主任颁发了聘书。

市司法局律工科、市律协全体50余人参加了会议。

会议指出,今年以来,新一届律协不忘初心、牢记使命,在疫情防控期间动员全市律师事务所和律师向赴鄂援助医护人员捐款;促进企业复工复产活动中彰显新时代律师良好形象,受到社会各界的好评;在助力扶贫攻坚、涉黑涉恶案件的指导和监督;“六保”“六稳”、《民法典》宣讲活动中工作扎实有效。

会议要求,要积极开展民法典的学习和推广,以新媒体方式展现律师风采。注重青年律师培养,加强律师维权和律师投诉查处,不断强化协会自身建设。扎实开展律师兼职自查,完善涉黑涉恶案件报备及结案报告制度,明确主任、书记主体责任,防止政治风险。

会议强调,一要在全市律师事务所中进一步落实以党建促所建工作,以点带面扎实做好党建工作。二要加强律所管理规范化建设,严格对人员的管控、严格案件代理程序、严格与司法人员的交往、严格意识形态的管控,杜绝出租柜台式的管理模式。三要抓好民法典的学习和宣讲工作。四要打好涉黑涉恶案件辩护收官决胜之战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统