当前位置:
首页
>新闻动态>行业动态

陕西顺利完成631名2020年应届毕业生法律职业资格审核工作

来源:转载 发布时间:2020-09-08 16:56 浏览次数:

近日,按照司法部工作部署,陕西对参加2019年国家统一法律职业资格考试、成绩合格的普通高等学校2020年应届毕业生申请法律职业资格进行审核。

陕西实行法律职业资格电子化管理和无纸化审核。2019年,全省共有2162名2020年应届毕业生报名参加法律职业资格考试。652名成绩合格的应届毕业生向司法行政机关申请授予法律职业资格。在各市初审现场,首先由法律职业资格管理人员按照审核工作程序和当地疫情防控要求,认真核对申请人身份证、学历证书及户口本等原件,然后由申请人在电子屏上签名确认。再由法律职业资格管理人员扫描证件并打印申请材料。同时建立申请人法律职业资格电子档案,全程无需申请人提交其他纸质材料。陕西省司法厅对经各市上报的初审材料逐一进行复审,确保审核材料规范有效。经审核,全省631人符合申请法律职业资格条件,下一步将报司法部审核授予法律职业资格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统