当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

宝鸡市司法局召开全市司法所建设暨安全稳定工作视频会议

来源:原创 发布时间:2021-01-21 08:48 浏览次数:

1月19日上午,宝鸡市司法局召开视频会议,安排部署进一步加强司法所建设和春节前后及“两会”期间安全稳定工作。会议由局党组成员、副局长张引祥同志主持,局党组书记、局长张文科同志出席并讲话。

会上,局党组成员、副局长赵增强及刘林益同志分别对矛盾纠纷排查化解工作和社区矫正、安置帮教工作形势作了分析培训及安排部署,千阳县司法局、陇县司法局就本县推进矛盾纠纷排查调处工作开展情况进行了交流发言。

 

 

会议指出,要统一思想,找准差距,着力增强抓好司法所工作的责任感使命感。在取得成绩的同时,也要清醒的认识到,全市司法所建设还存在很多亟待解决的问题,需要全市司法行政系统认真对待、认真研究,拿出追赶超越的精气神,推动我市司法所工作再上新台阶。

 

 

会议强调,要把握重点,精准施策,努力开创司法所工作新局面。当前和今后一个时期,要以创建“组织机构建设好、人员队伍发展好、体制机制完善好、基础设施配备好、经费保障落实好、职能作用发挥好”的“六好司法所”为牵引,进一步加强司法所规范化建设,力争到2022年全面解决制约司法所工作的瓶颈问题,充分发挥司法所维护社会和谐稳定、促进平安宝鸡法治宝鸡建设的职能作用。

 

 

会议要求,要提高站位,夯实责任,全力维护社会大局稳定。全市司法行政系统要切实增强做好新时代司法行政工作的责任感和紧迫感,牢牢把握“一个统筹、四大职能”的总体布局,瞄准新目标,聚焦新职能,围绕党委政府工作大局,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。

会议还对疫情防控期间法治宣传工作提出了具体要求。

会议设1个主会场,12个分会场,全系统共计400余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统