政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

省级新时代“六好司法所”创建工作第二调研组在眉县检查指导

发布时间: 2021-01-07 15:41:12 浏览次数:

1月5日至6日,省司法厅二级巡视员洪汉平、省司法厅人民参与和促进法治处处长华文胜、市司法局局长张文科一行8人来眉调研“六好”司法所创建、社区矫正执法、司法行政队伍“四化”建设等工作,县委常委、政法委书记韩斌成,副县长、公安局长景谦军,县司法局长赵科林全程陪同。

调研组一行先后前往齐镇、横渠、槐芽、金渠4个司法所,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,仔细查看了各司法所业务用房建设和“六室一站”设置,详细了解了眉县各司法所机构设置、管理体制、人员配备、业务用房、经费保障、职能作用发挥等情况。

近年来,在省、市司法行政机关的精心指导下,眉县坚持把围绕中心、服务大局作为提升司法行政地位、实现司法行政价值的具体途径,把抓基层、打基础作为工作重心,以司法行政队伍建设、“六好”司法所创建和社区矫正执法等工作为抓手,强化“四化”建设、聚焦“六好”目标、规范工作运行,积极打造一流队伍,争创一流业绩,树立一流形象。目前,全县8个司法所规范化建设全面完成,其中齐镇、横渠、槐芽、金渠、营头5个司法所达到“六好”司法所的标准。

调研组一行对眉县司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为眉县县委、县政府高度重视司法行政工作,狠抓队伍建设、法治宣传、矛盾纠纷调处、社区矫正执法工作,有力维护了全县稳定。同时希望眉县能按照省市安排,以更高标准狠抓“六好”司法所各项创建任务落实,自觉服从和服务于大局,发挥司法行政职能作用,为县域经济社会发展提供坚实保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统